Descubra novos sabores!

ESTROGONOFE VEGETARIANO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
  • 2 pitadas de sal
  • buquês e talos de 1 maço pequeno de brócolis ramoso picado (200 g)
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 2 mandioquinhas médias cozidas e cortadas em cubos (400 g)
  • meio vidro de champignons, em conserva, cortados ao meio (50 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o cheiro-verde, o Tempero SAZÓN® e o sal, e refogue por 5 minutos.
  2. Adicione os brócolis, a mostarda, o ketchup, a mandioquinha e o champignon, e misture bem. Junte o creme de leite e a água, e cozinhe em fogo médio por 2 minutos ou até levantar fervura.
  3. Retire do fogo e sirva em seguida.

dica

1. O cheiro-verde, é colocado no começo do preparo da receita para dar cor ao estrogonofe. 2. Nessa preparação, utilizamos os brócolis (buquês, ramas e talos) por completo. Além de evitar o desperdício de alimentos, ele deixa a receita mais apetitosa.

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
14 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!