Descubra novos sabores!

ESCONDIDINHO DE CARNE MOÍDA COM SÓDIO REDUZIDO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 cebola pequena cortada em rodelas (100 g)
  • 400 g de carne bovina moída
  • meia xícara (chá) de polpa de tomate (100 ml)
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas-verdes, sem caroço, picadas 
  • meia colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 2 batatas-inglesas grandes cozidas e espremidas ainda quente (500 g)
  • meia xícara (chá) de leite (100 ml)
  • 1 xícara (chá) de muçarela ralada (110 g)

 

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) da manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione a carne e frite por 10 minutos, ou até mudar completamente de cor e o líquido formado secar. Acrescente a polpa de tomate, a azeitona, metade do sal e metade do AJI-NO-MOTO®, e misture. Retire do fogo e reserve.
  2. Em uma tigela grande, coloque a batata, o leite, o sal, o AJI-NO-MOTO® e a manteiga restantes, e misture vigorosamente até obter consistência de purê.
  3. Em um refratário grande, disponha metade do purê, a carne moída e o restante do purê. Polvilhe com a muçarela pela superfície e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até gratinar.
  4. Retire do forno e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
11 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!