• Home
  • Cardápio Semanal
  • Vídeos
  • Coleções de Receitas
  • Blog
  • Revistas e Livros
  • Política de Nutrição
  • Produtos
  • Descubra novos sabores!

    Encontre mais de 3 mil receitas, testadas e aprovadas por especialistas

    COMBINADO INTERESSANTE

    • A- Diminuir
    • A+ Aumentar
    • A Tamanho Original

    Ingredientes

    • 1 pão italiano redondo grande
    • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 2 xícaras (chá) de leite
    • 1 dente de alho espremido
    • 1 cebola média picada
    • 2 xícaras (chá) de peito de peru defumado, ralado grosso (250 g)
    • meia xícara (chá) de castanhas-do-pará picadas
    • meia xícara (chá) de requeijão cremoso firme
    • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
    • 1 colher (chá) de AJI-SAL® Pimenta
    • 2 colheres (sopa) de salsa picada

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Com o auxílio de uma faca, corte uma tampa no pão e retire o miolo. Reserve.
    2. Em uma panela média, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a farinha de trigo e misture, sem deixar que doure. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo sempre, até encorpar. Reserve.
    3. Em uma panela grande, coloque a manteiga restante e leve ao fogo alto para derreter. Junte o alho e a cebola, e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente.
    4. Adicione o peito de peru, as castanhas-do-pará, o requeijão cremoso firme, o extrato de tomate e o AJI-SAL®, e refogue por mais 3 minutos. Acrescente a salsa e o molho reservado, e misture até ficar homogêneo. Retire do fogo.
    5. Recheie o pão e sirva em seguida.

    dica

    Para que a preparação fique quente e crocante, leve-a, antes de servir, ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 10 minutos.

    Substitua as castanhas-do-pará pela mesma quantidade de castanhas-de-caju ou nozes. Se preferir, simplesmente exclua-a da lista de ingredientes.

    Comentários

    0 Comentários

    Faça o login para comentar

    VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

    Em busca de inspiração? Veja aqui outras sugestões de receitas!

    Veja mais receitas