Descubra novos sabores!

COMBINADO INTERESSANTE

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 pão italiano redondo grande
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho espremido
  • 2 xícaras (chá) de peito de peru defumado, ralado grosso (250 g)
  • meia xícara (chá) de castanhas-do-pará picadas
  • meia xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (chá) de AJI-SAL®
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Preparado com

Modo de preparo

  1. Com o auxílio de uma faca, corte uma “tampa” no pão e retire o miolo. Reserve.
  2. Em uma panela média, coloque 2 colheres (sopa) da manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a farinha de trigo e misture rapidamente, sem deixar que doure. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo sempre, por 3 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo e reserve.
  3. Em uma panela grande, coloque a manteiga restante e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola ficar transparente.
  4. Adicione o peito de peru, a castanha-do-pará, o requeijão, o extrato de tomate, o AJI-SAL® e a pimenta-do-reino, e refogue por mais 3 minutos. Acrescente a salsa e o molho reservado, misture até ficar homogêneo e retire do fogo.
  5. Recheie o pão italiano e sirva em seguida.

 

dica

1. Para que a preparação fique quente e crocante, leve-a, antes de servir, ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos.

2. Substitua as castanhas-do-pará pela mesma quantidade de castanhas-de-caju ou nozes. Ou, se preferir, simplesmente exclua-a da lista de ingredientes.

3. Para evitar desperdício, faça croutons com o miolo do pão. Para isso, corte em cubos e torre no forno, por 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até dourar. Sirva acompanhando saladas ou sopas.

 

 

 

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
29 de maio de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!