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    CHAMBARIL

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    Ingredientes

    • 1 kg de ossobuco
    • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
    • 2 colheres (chá) de sal
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 2 cebolas pequenas picadas
    • 1 pimentão verde, sem sementes, picado
    • 3 tomates médios cortados em rodelas finas
    • 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
    • meia xícara (chá) de farinha de mandioca crua

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Em uma tigela grande, coloque o ossobuco, o Tempero SAZÓN® e o sal, e deixe tomar gosto, na geladeira, por 15 minutos.
    2. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
    3. Junte o ossobuco e a água, tampe a panela e cozinhe em fogo médio, após o início da fervura, por 15 minutos. Retire do fogo e espere a pressão ceder.
    4. Acrescente a cebola, o pimentão e o tomate, e refogue por 10 minutos, com a panela aberta. Retire do fogo e reserve a carne e os legumes.
    5. Ao molho formado na panela, acrescente a farinha de mandioca e cozinhe em fogo alto por 3 minutos, mexendo sempre, ou até encorpar.
    6. Sirva imediatamente, acompanhando o ossobuco.

    dica

    O ossobuco quando cozido libera o colágeno que está presente no tutano do osso, tornando-se a principal fonte de colágeno realmente aproveitado pelo nosso organismo. 

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