Descubra novos sabores!

BIFE DE PANELA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 5 bifes de coxão duro cortados ao meio (500 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 1 pitada de sal
  • 3 batatas médias cortadas em rodelas grossas
  • 1 cebola média, em rodelas grossas
  • meio repolho pequeno, em tiras largas
  • 1 e meia xícara (chá) de polpa de tomate (300 ml)
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os bifes e polvilhe com o Tempero SAZÓN® e o sal. Frite, aos poucos, por 8 minutos, ou até dourar, virando na metade do tempo.
  2. Acrescente a batata, a cebola, o repolho, a polpa de tomate, a azeitona e a água. Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos, em fogo baixo, após início da fervura.
  3. Retire do fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Sirva em seguida.

dica

1. Sirva a preparação acompanhada de arroz branco que terá um prato simples e delicioso. 2. Se preferir, substitua o coxão duro pela mesma quantidade de acém.

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
27 de novembro de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!