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    CANELONE TRÊS QUEIJOS À BOLONHESA

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    Ingredientes

    Massa

     

    • 500 g de massa de lasanha fresca, para cozinhar
    • 5 litros de água fervente temperada
    • sal a gosto
    • 1 fio de óleo
    • Recheio
    • 500 g de mussarela cortada em fatias não muito finas
    • 500 g de queijo prato cortado em fatias não muito finas
    • 100g de queijo tipo parmesão ralado
    • manteiga ou margarina para untar

     

    Molho

     

    • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
    • 2 cebolas médias picadas
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1 caixa de polpa de tomate peneirada (520 g)
    • AJI-SAL® a gosto
    • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Laranja
    • 1 xícara (chá) de água
    • 5 colheres (sopa) de óleo
    • 500 g de carne bovina moída
    • queijo tipo parmesão ralado a gosto

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Em uma panela grande, cozinhe 4 folhas de massa da lasanha de cada vez na água fervente temperada com o sal e o óleo, por 3 a 4 minutos, ou até ficar "al dente". Transfira-as para uma tigela com água fria, colocando-as em seguida sobre um pano úmido.
    2. Prepare os canelones: sobre cada folha da massa, coloque metade de uma fatia de mussarela, e sobre esta, metade de uma fatia de queijo prato, ambas cortadas no sentido do comprimento. Polvilhe um pouco de queijo ralado e enrole, como um rocambole. Disponha os canelones num refratário untado com a manteiga e reserve.
    3. Prepare o molho: em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até que dourem ligeiramente. Acrescente a polpa de tomate, o AJI-SAL® e metade do Tempero SAZÓN®. Junte a água e cozinhe em fogo brando, até o molho apurar um pouco.
    4. Separadamente, esquente o óleo e frite a carne, temperando-a com o Tempero SAZÓN® restante e com o AJI-SAL®. Acrescente o molho, misture e deixe ferver.
    5. Despeje o molho sobre os canelones, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno quente por cerca de 15 minutos, ou até que o queijo da superfície gratine.

    dica

    Macarrão "al dente" é um macarrão macio, mas resistente à mordida.

    Experimente os canelones três queijos com molho branco ou rosado (molho branco misturado com molho vermelho).

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