Testada e aprovada
BOLINHO AMERICANO

BOLINHO AMERICANO

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Izabel Alves Especialista em Alimentos
Rende 20 porções

Ingredientes

  • meia xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 500 g de carne moída
  • 1 pacote de sopa creme de cebola
  • 1 ovo
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • meia xícara (chá) de vinho branco
  • meia xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 colher (sopa) de mostarda
Modo de preparo
  1. Em uma tigela, coloque o arroz, a carne moída, a sopa creme de cebola e o ovo. Tempere com metade do Tempero SAZÓN® e misture até ficar homogêneo. Faça pequenas bolinhas e disponha-as em um refratário pequeno, de modo que fiquem bem juntas. Reserve.
  2. Prepare o molho: em uma tigela pequena, misture o vinho branco, a água, o ketchup, a mostarda e o Tempero SAZÓN® restante. Despeje sobre os bolinhos, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 20 minutos, ou até que os bolinhos estejam cozidos.
Dica

Prepare no microondas: cubra o refratário com filme plástico e cozinhe por 20 minutos em potência média, virando os bolinhos na metade do tempo.

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