Descubra novos sabores!

BATATA LAMINADA ASSADA ("HASSELBACK POTATO")

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

Manteiga temperada

 

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alecrim
  • 1 pitada de sal

Batata

 

  • 4 batatas médias, com casca (600 g)
  • meia xícara (chá) de água (100 ml)
  • 7 fatias de muçarela, cortadas em 4 partes (100 g)
  • 4 fatias de bacon
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Molho

 

  • 1 xícara (chá) de cream cheese (200 g)
  • 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®

Preparado com

Modo de preparo

  1. Faça a manteiga temperada: em uma tigela pequena, coloque a manteiga, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture até ficar homogêneo. Reserve.
  2. Prepare a batata: em uma tábua, disponha as batatas e espete 1 palito de churrasco na base da batata. Fatie-as até sentir que a faca encostou no palito. Remova o palito, disponha as batatas em um refratário quadrado pequeno (20 cm). Regue com a água e espalhe a manteiga temperada por toda a batata. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 50 minutos.
  3. Retire do forno e remova o papel. Intercale o queijo entre os cortes das batatas e volte ao forno por mais 5 minutos, ou até o queijo derreter.
  4. Faça o molho: em uma tigela média, coloque o cream cheese e o Azeite TERRANO®, e misture.
  5. Em um prato raso, disponha 2 folhas de papel-toalha, as fatias de bacon e mais 2 folhas de papel-toalha. Leve ao micro-ondas, por 5 minutos, ou até ficar sequinho e crocante. Retire do micro-ondas, espere esfriar e quebre o bacon em pedaços menores.
  6. Retire a batata do forno, coloque por cima o molho, o bacon picado e a salsa, e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Izabel Alves, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
07 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!