Selo testada e aprovada
BATATA ASSADA COM OVO E BACON

BATATA ASSADA COM OVO E BACON


Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

  • 5 batatas grandes inteiras (1 kg)
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Bacon Defumado
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal derretida
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 xícara (chá) de muçarela ralada (100 g)
  • 5 ovos de codorna
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

     

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque as batatas e cubra com água. Leve ao fogo alto para cozinhar por 30 minutos, com a panela semitampada.
  2. Escorra, espere amornar, faça um corte longitudinal superior, retirando a "tampa" da batata.
  3. Retire parte da polpa, deixando uma borda de 1 cm e disponha-a em uma tigela. Junte o Caldo SAZÓN®, a margarina, o leite e a muçarela, e misture bem. 
  4. Distribua dentro das batatas, pressionando com uma colher e deixe um espaço de 2 cm. Transfira para uma assadeira untada, acrescente os ovos de codorna e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos.
  5. Retire do forno, salpique a salsa e sirva em seguida.
Dica

para melhor acomodar as batatas: faça um pequeno corte na base das batatas, deixando-as retas.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.