• Home
  • Cardápio Semanal
  • Vídeos
  • Coleções de Receitas
  • Blog
  • Revistas e Livros
  • Política de Nutrição
  • Produtos
  • Descubra novos sabores!

    Encontre mais de 3 mil receitas, testadas e aprovadas por especialistas

    ATUM SELADO AO TERIYAKI

    • A- Diminuir
    • A+ Aumentar
    • A Tamanho Original

    Ingredientes

    Para o molho teriyaki

     

    • 2 e meia colheres (chá) de shoyu (50 g)
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 50 ml de saquê culinário (mirim)
    • 2 talos de cebolinha verde picados

     

    Para o atum

     

    • 800 g de lombo de atum fresco
    • 4 sachês de HONDASHI®
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Em uma panela pequena coloque o shoyu, o açúcar e o saquê. Leve ao fogo baixo e deixe ferver por 10 minutos para reduzir e encorpar levemente. Retire do fogo, deixe esfriar e misture a cebolinha. Reserve.
    2. Prepare o atum: corte o lombo de atum em 4 tiras iguais, tempere cada pedaço com 1 sachê de HONDASHI® e deixe tomar gosto por 5 minutos.
    3. Aqueça bem uma frigideira em fogo alto com o azeite e grelhe o atum por 30 segundos. Vire com uma espátula e grelhe por mais 30 segundos. Ele deve mudar de cor apenas nas bordas, permanecendo cru no interior. Sirva em seguida, em fatias, com o molho teriyaki e salada de folhas verdes.

    Comentários

    0 Comentários

    Faça o login para comentar

    VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

    Em busca de inspiração? Veja aqui outras sugestões de receitas!

    Veja mais receitas