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ARROZ COM MIÚDOS DE FRANGO

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Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 fígado de frango picadinho
  • 1 moela de frango picadinho
  • 1 xícara (chá) de sobras de frango assado, desfiadas
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
  • 1 pitada de sal
  • 1 lata de ervilha, escorrida
  • 2 xícaras (chá) de sobras de arroz cozido
  • meia xícara (chá) de polpa de tomate (100 g)
  • meia xícara (chá) de muçarela ralada
  • meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o fígado, a moela e o frango desfiado, e refogue por 6 minutos, ou até dourarem. Acrescente a cebola, o alho, o Tempero SAZÓN® e o sal, e refogue por mais 3 minutos, ou até a cebola ficar transparente. Adicione a ervilha, o arroz cozido e a polpa de tomate, e misture.
  2. Transfira para um refratário pequeno, espalhe a muçarela e o queijo ralado pela superfície, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até dourar.
  3. Retire do forno e sirva em seguida.

dica

1. esses miúdos utilizados na receita (fígado e moela) foram retirados do “kit de miúdos” que normalmente vem dentro do frango e muitas vezes, desperdiçado. Desta forma, você pode aproveitar os miúdos de sua preferência. 2. Caso prefira, na época das festas de final de ano, utilize os miúdos e sobras das aves de Natal assadas, em vez do frango do dia a dia.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
11 de dezembro de 2023

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