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ANGU COM RAGU DE ERVILHA E BERINJELA

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Ingredientes

Ragu

 

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara (chá) de ervilha seca, cozida “al dente” (180 g) 
  • 1 berinjela pequena, cortada em cubos pequenos
  • meio sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
  • 1 e meia xícara (chá) de polpa de tomate
  • meia xícara (chá) de água (100 ml)
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Angu

 

  • 1 xícara (chá) de fubá pré-cozido (120 g)
  • meio sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
  • 4 xícaras (chá) de água (800 ml)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Faça o ragu: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente a ervilha e a berinjela, e refogue por 5 minutos, ou até que a berinjela fique macia. Adicione o Caldo SAZÓN®, a polpa e a salsa, e misture por 1 minuto, ou até aquecer o molho. Retire do fogo e reserve aquecido.
  2. Prepare o angu: em outra panela média, coloque o fubá, o Caldo SAZÓN® restante e a água, e leve ao fogo alto para ferver. Cozinhe por 5 minutos, sem parar de mexer, ou até encorpar.
  3. Retire do fogo, regue com o ragu e sirva em seguida.

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