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SALPICÃO DE FRANGO PRÁTICO

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Ingredientes

  • 2 peitos de frango médios, sem pele e sem osso, cozidos e desfiados (660 g)
  • 2 batatas pequenas cozidas e cortadas em cubos pequenos (400 g)
  • 1 lata de ervilhas, escorridas (250 g)
  • meia xícara (chá) de cenoura ralada (120 g)
  • 1 xícara (chá) de maionese (200 g)
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Toque de Limão
  • 2 pitadas de sal
  • 2 xícaras (chá) de batata-palha (opcional)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque o frango, a batata, a ervilha, a cenoura, a maionese, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture.
  2. Disponha em uma travessa e, por cima, espalhe a batata-palha.
  3. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 2 horas. Sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
26 de março de 2024

De tantas receitas que não podem ficar de fora da mesa posta dos brasileiros, temos uma que se destaca pelo sabor: o salpicão de frango. Seja nas ceias mais simples ou nas mais elaboradas, este prato tem presença garantida.

E o melhor é que se engana quem pensa que essa receita é complicada. Muito pelo contrário, um salpicão de frango pode ser feito com muitas variações de ingredientes e de um jeito mais prático do que podemos imaginar.

Para isso, basta encontrar uma receita fácil, como essa, e ter em mãos algumas dicas e orientações práticas. Para te ajudar a preparar um salpicão simples e variar o preparo do frango desfiado, selecionamos várias sugestões de receitas.

Além de falar da origem e de dicas para um modo de preparar o salpicão sem erro, temos diversas variações saborosas da receita para você surpreender toda a família tanto no dia a dia quanto em datas comemorativas. 

Origem e curiosidades sobre o salpicão

Você sabia que o salpicão de frango é um prato brasileiro? Sim, essa receita deliciosa feita tradicionalmente com frango desfiado, batatas, maionese, cenoura, ervilhas e milho é uma criação brasileira e pode ser consumida como salada, acompanhamento frio ou em sanduíches.

No Brasil, o salpicão de frango é uma das grandes estrelas das ceias de final de ano. Mas sabemos que nada impede que este prato delicioso também esteja presente no almoço de domingo em família ou em datas comemorativas.

Dicas para fazer o melhor salpicão

Quer conferir algumas dicas sobre como fazer salpicão de frango? Veja a seguir e acerte na receita!

Maionese, creme de leite ou iogurte

Ainda que a receita tradicional de salpicão de frango leve maionese, você pode encontrar outras alternativas com creme de leite e até mesmo iogurte. Todas são igualmente deliciosas. Experimente essas variações e encontre a que mais agrade o seu bolso e paladar!

Inovando na receita de salpicão de frango

Que tal se aventurar em novos sabores? Para isso, teste outras receitas de salpicão de frango e vá além da receita tradicional. Temos opções com azeitonas, VONO® Chef Creme de Cebola, maçãs, uvas-passas e muito mais.

Reaproveite o frango

Quer evitar o desperdício de alimentos e ainda facilitar o preparo do salpicão? Faça a receita com sobras de frango. Dessa forma, você deixa o modo de preparo mais rápido e evita o desperdício do frango..

Deixe gelar

Para a receita ficar ainda mais saborosa, depois de pronta, é importante levar para a geladeira e deixar gelar.

Sirva com batata palha

Salpicão de frango e batata palha é uma combinação única e cheia de sabores. Além de ampliar as possibilidades de ingredientes para fazer salpicão, a batata palha acrescenta uma textura crocante à receita. Todos adoram!

Mais receitas de salpicão

Salpicão leve com sobras de frango assado

Esse salpicão leve com sobras de frango assado é uma ótima alternativa para você evitar o desperdício de comida e, ainda, ter um prato pronto em apenas três passos.

Um dos segredos da leveza desse preparo é o iogurte. O outro, é o Caldo SAZÓN® Lev Galinha, com 25% menos sódio e 0% de gorduras totais. Experimente!

Salpicão vegetariano

Em busca de uma versão sem carne do salpicão? Então esse salpicão vegetariano vai te agradar: um prato equilibrado e colorido!

No preparo, para manter a leveza e ainda agregar bastante sabor, use VONO® Mandioquinha com Cebola e Salsa com Sódio Reduzido, feito com ingredientes selecionados e de alta qualidade!

Salpicão de festa

O salpicão de festa é um clássico das comemorações no Brasil, principalmente pela facilidade do preparo: apenas um passo e só 30 minutos de geladeira para ficar pronto!

Nesse, para ficar mais especial, use um envelope de VONO® Chef Creme de Cebola e sinta o sabor do prato ficar ainda mais intenso, principalmente pelos pedacinhos de cebola que ele deixa. Seus convidados vão amar!

Outras receitas com frango desfiado

Para te ajudar a variar o preparo do frango desfiado, selecionamos várias dicas de receitas. Acompanhe as nossas sugestões e veja como é fácil ampliar as possibilidades deste ingrediente na cozinha!

Arroz com frango desfiado

Quer inovar no preparo do arroz no dia a dia ou surpreender toda a família no almoço de domingo? Invista nesta receita de arroz com frango desfiado e surpreenda-se!

Aqui, para intensificar o sabor do frango na receita e deixar tudo ainda mais gostoso, temos o Caldo SAZÓN® Galinha, que também pode ser usado em outras receitas com frango, como risoto, strogonoff, patê, empadão e torta de frango.

VONO® com frango desfiado

A receita de VONO® com frango desfiado é a prova de que receitas rápidas e práticas também podem ser extremamente deliciosas.

Para otimizar o passo a passo desta sopa, temos como estrela principal do prato VONO® Milho com Frango, que é fácil de fazer e fica pronta em poucos segundos. Ótima dica para os dias mais frios do ano!

Sanduíche natural de frango

Leve, equilibrado e colorido, este sanduíche natural de frango entrega muito sabor a cada mordida. É uma ótima ideia para o lanche da tarde ou refeições rápidas!

Nessa receita, para realçar e complementar o recheio, contamos com o toque especial do Tempero SAZÓN® Verde, recomendado para qualquer tipo de prato com frango. Com ele, não tem erro. Suas receitas ficam deliciosas!

Canelone de abobrinha com frango desfiado

Para te mostrar que os pratos com frango também podem ser surpreendentes, temos esta receita maravilhosa de canelone de abobrinha com frango desfiado!

Nela, tanto o preparo do frango quanto da abobrinha contam com um ingrediente que é sinônimo de praticidade: o AJI-SAL®. Com ele, você realça o sabor dos ingredientes e descomplica o modo de preparo de diversas receitas.

Purê de batata com frango

Você sabia que com poucos ingredientes é possível preparar um delicioso purê de batata com frango? Sim, é isso mesmo. Esta receita fica muito saborosa e é uma ótima alternativa para aqueles dias em que desejamos um prato rápido.

Para realçar o sabor dos ingredientes temos o AJI-NO-MOTO®, que além do purê, também pode ser usado no preparo ou na finalização de outros pratos salgados.

Fricassê de frango

Quando o assunto é cremosidade, sabor e suculência, nada melhor do que uma receita de fricassê de frango. Seja nas refeições do dia a dia ou no clássico almoço de domingo, o fricassê sempre agrada e deixa todos com água na boca, pode confiar!

Aqui, mais do que sabor, temos também praticidade. E tudo isso graças ao SABOR A MI® sem Pimenta, composto pela combinação de cebola, alho, ervas e sal, entre outros. Com esse mix, o gostinho de comida caseira está garantido!

Torta prática de frango

A torta prática de frango é uma daquelas receitas que combinam sabor, rapidez e praticidade. Resumindo: tudo o que mais desejamos para o dia a dia na cozinha!

Toda a massa é feita na batedeira e conta com um ingrediente especial: o Tempero SAZÓN® Laranja, composto de cúrcuma, cebola, manjericão, manjerona, orégano e outros ingredientes selecionados. É sinônimo de praticidade para diversas receitas de massas e molhos.

Agora que você já sabe como fazer salpicão de frango e conhece outras receitas com frango desfiado, selecione a sua predileta, separe os ingredientes e coloque a mão na massa!

Para transformar suas receitas em preparações com aquele toque especial de um verdadeiro chef, conte com a ajuda, praticidade e facilidade dos produtos Ajinomoto®!

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