Descubra novos sabores!

PERU DE NATAL

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 peru (4 kg)
  • meia xícara (chá) de manteiga derretida (100 g)
  • 6 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Verde
  • 1 colher (chá) de AJI-SAL®
  • 2 e meia xícaras (chá) de vinho branco seco (500 ml)
  • 1 e meia xícara (chá) de água (300 ml)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Com auxílio de uma faca, faça furos na carne do peru, pincele com a manteiga derretida até envolvê-lo completamente e disponha-o em uma assadeira grande.
  2. Em uma tigela pequena, coloque o alho, a cebola, a salsa, o Tempero SAZÓN® e AJI-SAL®, e misture. Espalhe a mistura sobre o peru, pressionando levemente.
  3. Despeje o vinho e a água sobre o peru, cubra com filme-plástico e leve à geladeira, de um dia para o outro, para tomar gosto.
  4. Cubra com papel alumínio e leve ao forno alto (200 graus), preaquecido, por 1 hora e 30 minutos. Remova o papel-alumínio e deixe assar por mais 1 hora e 30 minutos, ou até dourar, regando periodicamente com o caldo que se formar na assadeira.
  5. Retire do forno e sirva em seguida.

dica

1. Sirva acompanhado de farofa de miúdos do peru.

2. Caso prefira, substitua o peru por chester.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!