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PEIXE À MODA INGLESA

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Ingredientes

  • 400 g de filés de peixe “Saint Peter” cortados em tiras grossas
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Limão
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de cerveja clara (200 ml)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque o peixe e polvilhe com o Tempero SAZÓN®. Cubra com papel-filme e deixe marinando na geladeira por 1 hora.
  2. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o sal, o fermento e a cerveja, e misture. Mergulhe as tiras de peixe, aos poucos, e vá fritando-as em imersão, em óleo quente. Escorra em papel-toalha e sirva com batata-frita em palitos.

dica

este prato é conhecido como Fish and Chips e é típico da culinária do Reino Unido. Inicialmente era vendido embrulhado em folhas de jornal, como ainda hoje acontece em algumas regiões. Hoje em dia, existem folhas de papel manteiga com decoração de jornal. Caso não encontre, sirva em papel-manteiga tradicional.

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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