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PASTEL CASEIRO

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Ingredientes

  • 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (280 g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de cachaça
  • meia xícara (chá) de água gelada (100 ml)
  • 200 g de muçarela fatiada
  • 1 tomate grande cortado em 12 fatias e ao meio

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, a manteiga, o Tempero SAZÓN® e o sal, e mexa até virar uma farofa. Junte a cachaça, misture e acrescente a água aos poucos, até obter uma massa homogênea. Cubra com filme-plástico e deixe descansar por 30 minutos.
  2. Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada e, como auxílio de um rolo, abra a massa até a espessura de 1 mm. 
  3. Corte a massa em 12 retângulos de 12 x 18 cm e disponha parte de queijo e do tomate no centro de cada um deles. Dobre-os ao meio e feche as laterais com o auxílio de um garfo. Frite em imersão, em óleo não muito quente, por 3 minutos de cada lado, ou até dourarem.
  4. Escorra em papel tolha e sirva em seguida.

dica

Se preferir, você pode assar os pastéis no forno, porém a textura e aparência não ficarão exatamente como na receita original (frito). Para isso, disponha os pastéis feitos em uma assadeira grande, untada, pincele uma gema sobre eles e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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