Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 10 porções
Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola grande cortada em rodelas
1 dente de alho espremido
500 g de paleta bovina cozida e desfiada
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 xícara (chá) de água (200 ml)
1 sachê de Caldo SAZÓN® Picanha na Brasa
1 pacote de massa para pastel de forno (500 g)
1 gema
Você pode usar
Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até a cebola ficar transparente. Adicione a carne desfiada, o extrato de tomate, a água e o Caldo SAZÓN®, e cozinhe em fogo médio por 3 minutos, ou até o molho encorpar. Retire do fogo e reserve para esfriar.
Espalhe o recheio sobre metade dos discos de pastel e feche dando o formato de meia-lua. Com o auxílio de um garfo, pressione toda a borda pra fechar. Pincele a superfície com a gema, disponha em uma assadeira grande, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até dourar.