Selo testada e aprovada
MACARRÃO AO MOLHO DE CAMARÕES
MACARRÃO AO MOLHO DE CAMARÕES
Miniatura da imagem do produto MACARRÃO AO MOLHO DE CAMARÕES
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MACARRÃO AO MOLHO DE CAMARÕES


Receita testada e aprovada por: Izabel Alves Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

  • 500 g de camarão sete-barbas limpos
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate (200 g)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 e meia xícaras (chá) de leite (500 ml)
  • meia xícara (chá) de palmito picado (150 g)
  • 1 pacote de macarrão tipo parafuso, cozido "al dente" (500 g)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque o camarão e meio sachê do HONDASHI®, e misture. Cubra e deixe tomar gosto na geladeira por 30 minutos.
  2. Em uma panela grande, derreta 1 colher (sopa) da margarina em fogo alto. Junte a cebola e refogue por 5 minutos, ou até começar a dourar. Acrescente o camarão e refogue por 7 minutos, ou até mudar de cor. Adicione a polpa de tomate, e misture e retire do fogo. Retire da panela e reserve.
  3. Na mesma panela, derreta a margarina restante em fogo alto. Junte a farinha de trigo e cozinhe, mexendo sempre, por 1 minuto, sem deixar dourar. Acrescente o leite, aos poucos, sem parar de mexer para não formar grumos e cozinhe por 5 minutos, ou até encorpar. Adicione o refogado de camarões reservado, o HONDASHI® restante e o palmito, misture e retire do fogo.
  4. Regue o macarrão e sirva em seguida.
Dica
1. Para limpar o dorso dos camarões, utilize um palito de dente para remover o fio escuro com delicadeza. 2. Se preferir, substitua o macarrão tipo parafuso pela mesma quantidade do macarrão de sua preferência.

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