Ingredientes
- 500 g de camarão sete-barbas limpos
- 1 sachê de HONDASHI®
- 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 1 cebola pequena ralada
- 1 xícara (chá) de polpa de tomate (200 g)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 e meia xícaras (chá) de leite (500 ml)
- meia xícara (chá) de palmito picado (150 g)
- 1 pacote de macarrão tipo parafuso, cozido "al dente" (500 g)
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque o camarão e meio sachê do HONDASHI®, e misture. Cubra e deixe tomar gosto na geladeira por 30 minutos.
- Em uma panela grande, derreta 1 colher (sopa) da margarina em fogo alto. Junte a cebola e refogue por 5 minutos, ou até começar a dourar. Acrescente o camarão e refogue por 7 minutos, ou até mudar de cor. Adicione a polpa de tomate, e misture e retire do fogo. Retire da panela e reserve.
- Na mesma panela, derreta a margarina restante em fogo alto. Junte a farinha de trigo e cozinhe, mexendo sempre, por 1 minuto, sem deixar dourar. Acrescente o leite, aos poucos, sem parar de mexer para não formar grumos e cozinhe por 5 minutos, ou até encorpar. Adicione o refogado de camarões reservado, o HONDASHI® restante e o palmito, misture e retire do fogo.
- Regue o macarrão e sirva em seguida.
1. Para limpar o dorso dos camarões, utilize um palito de dente para remover o fio escuro com delicadeza. 2. Se preferir, substitua o macarrão tipo parafuso pela mesma quantidade do macarrão de sua preferência.