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LUA DE MEL COM MID® BAUNILHA COM LIMÃO

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Ingredientes

Massa

 

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330 g)
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
  • 1 ovo
  • meia xícara (chá) de leite morno (100 ml)
  • meia xícara (chá) de leite de coco (100 ml)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 pitada de sal
  • meio sachê de MID® Baunilha com Limão

Recheio

 

  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 xícaras (chá) de leite (600 ml)
  • meio sachê de MID® Baunilha com Limão

Cobertura

 

  • meia xícara (chá) de leite de coco (100 ml)
  • 3 colheres (sopa) de água
  • meio pacote pequeno de coco ralado (50 g)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Faça a massa: em uma tigela média, coloque a farinha de trigo, o fermento, o ovo, o leite, o leite de coco, o açúcar e a margarina, e mexa. Junte o sal e o MID® e misture, até obter uma massa homogênea.
  2. Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada e sove por 10 minutos, ou até obter uma massa lisa, que desgrude das mãos. Disponha em tigela grande, untada com óleo, cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 30 minutos.
  3. Divida a massa em 28 porções e modele esferas. Coloque as esferas em uma assadeira grande, untada e enfarinha e deixe descansar por mais 30 minutos.
  4. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até os pães começarem a dourar. Retire do forno, espere amornar.
  5. Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela média, coloque a gema, a margarina, o açúcar e o amido de milho, previamente dissolvido no leite. Leve ao fogo baixo, e cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre, ou até o creme encorpar. Retire do fogo e espere esfriar. Junte o MID® e misture vigorosamente.
  6. Com o auxílio de um saco e bico de confeiteiro, faça um furo na base dos pães com o próprio bico e disponha o recheio até preencher o interior.
  7. Com o auxílio de um garfo, passe os pães recheados pelo leite de coco, previamente misturado com a água e, em seguida pelo coco ralado. Sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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