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FAROFA DE CENOURA PRÁTICA

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Ingredientes

  • meia xícara (chá) de manteiga sem sal (100 g)
  • 1 cebola média picada
  • 2 e meia xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
  • meia colher (chá) de sal

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até murchar. Adicione a farinha de mandioca, a cenoura, o Tempero SAZÓN® e o sal, e mexa até começar a dourar.
  2. Retire do fogo e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
13 de julho de 2023

A farofa de cenoura é um acompanhamento delicioso, rápido e prático. E o melhor é que ela combina tanto com as refeições do dia a dia quanto com datas especiais, como um almoço de Páscoa, Natal e Ano-Novo.

Além de ter muito sabor, a farofa de cenoura simples ainda é uma boa alternativa de prato vegetariano, pois não leva bacon, calabresa ou qualquer outro tipo de carne, e tem um preparo rápido. Em poucos minutos já está pronta!

Continue lendo e confira as nossas dicas para acertar na receita!

Dicas para armazenar a farofa de cenoura

Para armazenar sua farofa de cenoura ralada corretamente, mantenha-a sob refrigeração (até 4 graus) por, no máximo, dois dias.

Farofa de cenoura: dicas e informações adicionais

Acompanhe algumas dicas e informações adicionais que vão te ajudar a preparar uma farofa de cenoura ralada incrível!

Adicione a cenoura no final do preparo

Uma boa dica para evitar que a cenoura perca o frescor e murche muito é acrescentá-la apenas ao final do preparo.

Os temperos

Para dar aquele toque especial e um gostinho diferente ao prato, use o Tempero SAZÓN® Amarelo. Ele é feito especialmente para temperar legumes, e contém cúrcuma, salsa, cebola, alho e pimenta-do-reino. 

Com apenas um sachê, você realça o sabor da cenoura e deixa sua farofa ainda mais saborosa.

Cuidados para não queimar a farofa

Ao preparar a receita, tome cuidado para não queimar a farofa. Seja no momento de torrar a farinha, misturar os ingredientes ou ajustar a quantidade de temperos, redobre a atenção.

O ideal é que você refogue e doure os ingredientes em fogo médio, seguindo a recomendação do modo de preparo da receita.

Outras opções deliciosas de farofa

Conheça algumas alternativas deliciosas de farofa para acompanhar as refeições do dia a dia, o churrasco, o almoço de Páscoa, Natal, Ano-Novo e outras ocasiões.

Farofa diferente

Está em busca de uma farofa de cenoura com ovo? Você precisa conhecer a farofa diferente! Ela é uma alternativa criativa e autêntica que pode complementar preparações mais simples, porque diversifica sabores e texturas.

Para dar o toque final, temos o AJI-NO-MOTO®, que realça o sabor dos ingredientes, deixando os pratos ainda mais saborosos.

Farofa saudável

A farofa saudável tem como diferencial ser preparada com aveia, o que deixa a receita mais nutritiva e se torna uma boa alternativa para quem não consome outros tipos de farinha.

Com o complemento da cenoura e do tempero do Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®, essa farofa surpreende no quesito sabor e mix de ingredientes.

Farofa de casca de abóbora

A farofa de casca de abóbora é uma alternativa criativa para aproveitar os alimentos do começo ao fim.

Além da casca de abóbora, essa receita também conta com o sabor adocicado da cenoura e o toque irresistível do Caldo SAZÓN® Bacon Defumado. É a escolha perfeita para um almoço de Páscoa!
Viu como a farofa de cenoura é uma opção prática, saborosa e versátil? Para encontrar outras receitas, navegue nas categorias do portal Sabores Ajinomoto. 

Além da farofa de cenoura, temos também a farofa de jerimum com sódio reduzido e a farofa festiva. Confira!
 

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