Descubra novos sabores!

CARNE MOÍDA DE FORNO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 500 g de patinho bovino moído
  • 1 e meia colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
  • 1 e meia xícara (chá) de polpa de tomate (300 g)
  • meia xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 1 lata de ervilha, escorrida (200 g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho (110 g)
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • 1 ovo
  • 100 g de muçarela ralada (100 g)

 

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne moída e o SABOR A MI® Receita de Casa, e frite por 10 minutos, ou até a carne mudar completamente de cor. Adicione a polpa de tomate, a azeitona e a ervilha, e misture. Acrescente a farinha de milho e o leite, e mexa delicadamente por 2 minutos, ou até encorpar. Junte o ovo, misture bem e retire do fogo.
  2. Transfira para um refratário médio retangular (20 x 30 cm), untado. Disponha a muçarela pela superfície e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até o queijo derreter. Retire do forno e sirva em seguida.

dica

Sirva acompanhado de salada verde.

Receita testada e aprovada por Izabel Alves, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
02 de abril de 2024

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!