

Ingredientes
- 1 pedaço de lagarto bovino (500 g)
- 2 colheres (sopa) de Molho Shoyu Tradicional SATIS!®
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de água fervente (400 ml)
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
- 1 cebola grande cortada em meias rodelas
- meio pimentão verde pequeno, em tiras
- meio pimentão vermelho pequeno, em tiras
- meio pimentão amarelo pequeno, em tiras
Você pode usar
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque a carne, 1 colher (sopa) do SATIS!®, o suco de limão e o Tempero SAZÓN®, e misture. Cubra e deixe tomar gosto, na geladeira, por 1 hora.
- Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 10 minutos, virando de todos os lados para dourar por igual. Acrescente a água, tampe a panela e cozinhe em fogo médio, após o início da fervura, por 40 minutos. Desligue o fogo e espere a pressão ceder. Retire a carne e desfie. Reserve o caldo do cozimento.
- Na mesma panela, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e os pimentões, e refogue por 10 minutos, ou até que os legumes murchem. Acrescente o SATIS!® restante e misture.
- Adicione o caldo do cozimento reservado e deixe cozinhar, em fogo médio, por 5 minutos, ou até aquecer. Junte a carne, misture e retire do fogo.
- Sirva em seguida ou leve à geladeira até o momento de servir.
A carne louca é um prato feito com carne — geralmente bovina — cozida, desfiada e bem temperada. Além de um ótimo acompanhamento, ela é comumente servida com pão.
Dicas de como fazer a melhor receita de carne louca desfiada
Acompanhe os truques de como fazer carne louca suculenta e saborosa.
Capriche no tempero
Um dos diferenciais da carne louca está no tempero marcante. Para acertar no sabor sem erro, recomendamos o Tempero SAZÓN® Vermelho, especial para receitas com carne, ou o Molho Shoyu Tradicional SATIS!®, que vai dar um toque diferenciado ao prato.
Se você preferir, outra alternativa seria utilizar o Caldo SAZÓN® de sua preferência. Se surpreenda com o sabor!
Deixe a carne tomar gosto
Para que os temperos se incorporem melhor à carne, é importante deixá-la tomando gosto na geladeira por 1 hora antes de levar para cozinhar.
Varie no modo de servir
Uma das vantagens da carne louca desfiada é a versatilidade: você pode servir ainda quente, gelada, acompanhada de pão, como recheio e muito mais. Aproveite as possibilidades!
Qual a melhor carne para fazer carne louca?
O melhor corte para carne louca é o lagarto bovino. É um corte de primeira, magro, pouco irrigado e, por isso, ideal para cozimentos prolongados em molhos e caldos e para desfiar.
Quantos quilos de carne louca para 50 pessoas?
Considere 100 g de carne por porção e não esqueça dos vegetais. Sendo assim, para fazer carne louca para 50 pessoas, considere a compra de 5 kg de carne.
Carne louca para 30 pessoas
A quantidade recomendada de carne para fazer o prato para 30 pessoas fica em torno de 3 kg.
Carne louca para 20 pessoas
Já para 20 pessoas, a quantidade é de aproximadamente de 2 kg.
Carne louca para 100 pessoas
Para servir a carne louca para 100 pessoas, você vai precisar de aproximadamente 10 kg de carne.
Lembrando de que essa é apenas uma média e a quantidade pode variar de acordo com o evento e o perfil dos convidados. Além disso, é importante multiplicar proporcionalmente os outros ingredientes para a receita dar certo.
Aprenda mais receitas de carne louca
Além da receita de carne louca tradicional, há outras possibilidades para apreciar essa delícia. Acompanhe opções de lanches, e versões vegetarianas e com sódio reduzido!
Lanche de carne louca

Perfeito para compartilhar com a família e os amigos, o lanche de carne louca é sucesso entre todas as idades.
Além do molho barbecue e da polpa de tomate, o sabor do recheio é incrementado com o Caldo em Pó SAZÓN® Costela, que vai deixar a carne mais suculenta, com um gostinho especial!
Carne louca na ciabatta

Que tal incrementar o cardápio com um lanche especial? Experimente esta receita de carne louca na ciabatta. E você ainda pode substituir a ciabatta por baguete com gergelim ou por outro pão de sua preferência.
Aqui, o sabor diferenciado do pão combinado com o SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta resulta em uma comida de conforto, com gosto de casa!
Carne louca com sódio reduzido

Para trazer mais equilíbrio à mesa, conheça esta versão de carne louca com sódio reduzido, que fica uma delícia!
Essa receita é reduzida em sódio graças ao VONO® Chef Creme de Cebola com Sódio Reduzido, que acrescenta cremosidade e sabor.
Carne louca fatiada
Além da versão desfiada, também temos a carne louca fatiada para recomendar. Ela é acompanhada de um molho bem temperado e saboroso.
Adicione o Tempero SAZÓN® Vermelho na carne e se surpreenda. Ele vem pronto para uso e incrementa o sabor com muita praticidade!
Carne louca vegetariana

Por fim, temos uma opção de carne louca vegetariana feita com cascas de bananas. Aqui, o desperdício é zero, rendendo um prato criativo e muito saboroso! Para obter as 8 cascas de banana, você pode congelá-las aos poucos e descongelar todas para utilizar nesta receita.
Essa receita ainda te permite substituir o pimentão amarelo pela mesma quantidade de pimentão verde. Conte com o Caldo em Pó SAZÓN® Legumes para incrementar o sabor. Ele dissolve fácil e pode ser utilizado nas mais variadas receitas!
Adicione essas dicas e receitas ao cardápio e conte sempre com Ajinomoto para refeições mais saborosas!