Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
6 batatas grandes, descascadas (1,5 kg)
1 envelope de VONO® Chef Creme de Queijo
4 xícaras (chá) de leite (800 ml)
meia embalagem de queijo de coalho ralado (200 g)
meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado (50 g)
Você pode usar
Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque as batatas e cubra com água. Leve ao fogo alto para cozinhar por 10 minutos, ou até ficar "al dente". Retire do fogo, escorra as batatas e leve ao congelador por 1 hora.
Com o auxílio de uma faca, corte a batata em rodelas finas e reserve.
Em uma panela média, coloque a VONO® e o leite, e misture. Leve ao fogo alto, mexendo de vez em quando, por 5 minutos, ou até levantar fervura. Desligue o fogo, tampe e deixe descansar por 1 minuto.
Em um refratário redondo grande (25 cm de diâmetro), coloque 4 colheres (sopa) do molho para forrar o fundo e depois intercale camadas de batata, molho e queijo de coalho, repita o processo e finalize com o molho. Salpique o queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
1. Colocar a batata no congelador, faz com que ela endureça um pouco e não desmanche durante o corte.
2. Para endurecer a batata mais rapidamente, envolva-as em um plástico filme antes de levá-las ao congelador.