Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
Massa
1 gomo de linguiça calabresa defumada, picada (220 g)
2 xícaras (chá) de grãos de feijão preto já cozidos (300 g)
2 xícaras (chá) do caldo de cozimento do feijão (400 ml)
1 sachê de Tempero SAZÓN® Marrom
1 pitada de sal
2 ovos
1 e meia xícara (chá) de farinha de rosca
Recheio
meia xícara (chá) de bacon picadinho
meia cebola pequena picada
3 folhas grandes de couve-manteiga picadas
Você pode usar
Modo de preparo
Prepare a massa: em uma panela média, frite a linguiça em fogo alto, em sua própria gordura, por 4 minutos, ou até dourar. Junte os grãos e o caldo de cozimento do feijão, Tempero SAZÓN® e o sal, e cozinhe em fogo médio por 2 minutos.
Espere amornar, transfira para o liquidificador, e bata, aos poucos, por cerca de 1 minuto, ou até obter uma massa homogênea. Volte à panela, junte os ovos e 6 colheres (sopa) da farinha de rosca, e cozinhe, mexendo sempre, por 3 minutos, ou até encorpar e desgrudar do fundo da panela.
Retire do fogo, disponha em uma tigela média e leve à geladeira por 30 minutos, para esfriar.
Enquanto isso, prepare o recheio: leve uma panela média ao fogo alto para aquecer. Coloque o bacon e a cebola e frite por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente a couve e refogue por 2 minutos, ou até murchar.
Divida a massa em 15 porções iguais, abra-as entre a palma das mãos e distribua a couve refogada. Modele esferas, passe na farinha de rosca restante e frite aos poucos, em imersão, em óleo não muito quente, por 2 minutos, ou até ficarem douradas. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.