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LEGUMES GRATINADOS

LEGUMES GRATINADOS

Você sabia que os legumes contêm fibras, vitaminas e minerais importantes para nossa saúde? Aproveite essa receita diferente e saborosa para incluir legumes no seu cardápio!

INGREDIENTES

    • 1 cenoura grande cortada em rodelas (200 g)
    • 1 xícara (chá) de vagem, em rodelas (100 g)
    • 1 couve-flor grande, em buquês (400 g)
    • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal (45 g)
    • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo (50 g)
    • 4 xícaras (chá) de leite desnatado (800 ml)
    • 1 colher (chá) de AJI-SAL® com Pimenta
    • 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado (24 g)
Porções

05 Porções

Tempo

10 minutos

+ 20 minutos de forno

MODO DE PREPARO

Em um refratário retangular grande (20 x 30 cm), espalhe a cenoura, a vagem e a couve-flor.
Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Junte a farinha de trigo e misture, sem deixar dourar. Acrescente o leite, aos poucos, e cozinhe por 5 minutos após levantar fervura, ou até encorpar, mexendo sempre. Tempere com o AJI-SAL® e misture.
Retire do fogo, regue os legumes e salpique o queijo ralado pela superfície. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até gratinar.
Retire do forno e sirva em seguida.

DICA

Se preferir, substitua a couve-flor por brócolis.

INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS

1 porção (324 g)
Quantidade por porção
 
%VD
Valor energético 218,25 kcal 11%
Carboidratos 23,29 g 8%
Proteínas 9,91 g 13%
Gorduras Totais 10,54 g 20%
Gorduras Saturadas 6 g 27%
Fibra alimentar 3,86 g 15%
Sódio 502,21 mg 25%

(*) %Valores Diários com base em uma dieta de 2000 kcal. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

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