LEGUMES GRATINADOS
Você sabia que os legumes contêm fibras, vitaminas e minerais importantes para nossa saúde? Aproveite essa receita diferente e saborosa para incluir legumes no seu cardápio!
INGREDIENTES
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- 1 cenoura grande cortada em rodelas (200 g)
- 1 xícara (chá) de vagem, em rodelas (100 g)
- 1 couve-flor grande, em buquês (400 g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal (45 g)
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo (50 g)
- 4 xícaras (chá) de leite desnatado (800 ml)
- 1 colher (chá) de AJI-SAL® com Pimenta
- 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado (24 g)
MODO DE PREPARO
Em um refratário retangular grande (20 x 30 cm), espalhe a cenoura, a vagem e a couve-flor.
Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Junte a farinha de trigo e misture, sem deixar dourar.
Acrescente o leite, aos poucos, e cozinhe por 5 minutos após levantar fervura, ou até encorpar, mexendo sempre.
Tempere com o AJI-SAL® e misture.
Retire do fogo, regue os legumes e salpique o queijo ralado pela superfície. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até gratinar.
Retire do forno e sirva em seguida.
DICA
Se preferir, substitua a couve-flor por brócolis.
INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS
1 porção (324 g) Quantidade por porção |
%VD |
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Valor energético | 218,25 kcal | 11% |
Carboidratos | 23,29 g | 8% |
Proteínas | 9,91 g | 13% |
Gorduras Totais | 10,54 g | 20% |
Gorduras Saturadas | 6 g | 27% |
Fibra alimentar | 3,86 g | 15% |
Sódio | 502,21 mg | 25% |
(*) %Valores Diários com base em uma dieta de 2000 kcal. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
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