ESPAGUETE INTEGRAL AO MOLHO DE COUVE-FLOR
O molho de couve-flor é uma opção leve e diferente para variar a massa do dia a dia. Esse molho pode ser uma alternativa ao molho branco tradicional, que geralmente leva maior quantidade de gordura. A massa integral ajuda a manter a saciedade por mais tempo e o frango entra como uma opção de proteína magra para completar o prato.
INGREDIENTES
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- 300 g de peito de frango cortado em iscas
- 1 colher (chá) de RECEITA DE CASA™ Caseiro
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO™
- 1 maço de couve-flor, cortado em buquês (300 g)
- 1 e meia xícara (chá) de cogumelos paris fatiados (100 g)
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de ervilhas congeladas (100 g)
- meio pacote de macarrão tipo espaguete integral, cozido “al dente” (250 g)
MODO DE PREPARO
Em uma tigela média, coloque os filés de frango e tempere-os com meia colher (chá) de RECEITA DE CASA™, espalhando bem por toda superfície. Deixe tomar gosto na geladeira por 15 minutos. Em uma frigideira grande, coloque 1 colher (sopa) de Azeite TERRANO™ e leve ao fogo médio para aquecer. Grelhe as iscas de frango, virando de todos os lados, por 10 minutos ou até dourar. Reserve aquecido. Em uma panela média, coloque a couve-flor, cubra com água e leve ao fogo médio por 20 minutos, ou até ficar macia. Escorra, reservando 1 e meia xícara (chá) da água do cozimento. Transfira a couve-flor e a água do cozimento reservada para o copo do liquidificador, e bata por 3 minutos ou até ficar homogêneo. Na mesma panela média, aqueça o Azeite TERRANO™ restante em fogo alto. Junte o cogumelo e refogue por 2 minutos. Acrescente o alho e refogue por cerca de 2 minutos, ou até dourar. Adicione o creme de couve-flor e o RECEITA DE CASA™ restante, e cozinhe por 5 minutos, ou até levantar fervura. Junte a ervilha e o frango reservado, misture e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Regue o macarrão, misture e sirva em seguida.
DICA
Se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado antes de servir.
INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS
1 porção (363 g) Quantidade por porção |
%VD |
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Valor energético | 537 kcal | 27% |
Carboidratos | 74 g | 25% |
Proteínas | 38 g | 51% |
Gorduras Totais | 15 g | 26% |
Gorduras Saturadas | 3 g | 13% |
Fibra alimentar | 5 g | 18% |
Sódio | 549 mg | 28% |
(*) %Valores Diários com base em uma dieta de 2000 kcal. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas
necessidades energéticas.