Alimente-se Bem, Viva Bem. Ajinomoto

APERITIVO DE LEGUMES COM MOLHO

APERITIVO DE LEGUMES COM MOLHO

Um aperitivo saudável e delicioso para compartilhar. Saudável porque os vegetais são assados e contém bem menos gordura do que os petiscos fritos. Delicioso porque o leve dulçor dos vegetais contrasta com o azedinho do molho, criando um sabor único.

INGREDIENTES

  • Molho “sour cream”

    • meia xícara (chá) de cream cheese (100 g)
    • meio copo de iogurte natural de consistência firme (85 g)
    • 1 colher (chá) de suco limão
    • meia colher (chá) de AJI-SAL®
  •  
  • Legumes

    • 2 cenouras grandes cortadas ao meio e em quatro (400 g)
    • 2 batatas-doces pequenas, ao meio e em seis partes (600 g)
    • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO
    • 1 colher (chá) de AJI-SAL®
Porções

08 Porções

Tempo

5 minutos

+ 40 minutos de forno

MODO DE PREPARO

Prepare o molho: em uma tigela média, coloque o cream cheese, o iogurte, o suco de limão e o AJI-SAL®, e misture vigorosamente, até ficar homogêneo. Reserve na geladeira enquanto prepara os legumes.
Prepare os vegetais: em uma tigela grande, coloque a cenoura, a batata-doce, o Azeite TERRANO e o AJI-SAL®, e misture. Espalhe em uma assadeira grande e leve ao forno alto (200 graus), preaquecido, por 40 minutos, virando na metade do tempo, ou até dourar. Retire os legumes do forno e sirva acompanhado do molho.

INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS

1 porção (154 g)
Quantidade por porção
 
%VD
Valor energético 178 kcal 9%
Carboidratos 26 g 9%
Proteínas 3 g 4%
Gorduras Totais 7 g 14%
Gorduras Saturadas 1 g 4%
Fibra alimentar 4 g 14%
Sódio 322 mg 16%

(*) %Valores Diários com base em uma dieta de 2000 kcal. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas
necessidades energéticas.

« Voltar