APERITIVO DE LEGUMES COM MOLHO
Um aperitivo saudável e delicioso para compartilhar. Saudável porque os vegetais são assados e contém bem menos gordura do que os petiscos fritos. Delicioso porque o leve dulçor dos vegetais contrasta com o azedinho do molho, criando um sabor único.
INGREDIENTES
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Molho “sour cream”
- meia xícara (chá) de cream cheese (100 g)
- meio copo de iogurte natural de consistência firme (85 g)
- 1 colher (chá) de suco limão
- meia colher (chá) de AJI-SAL®
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Legumes
- 2 cenouras grandes cortadas ao meio e em quatro (400 g)
- 2 batatas-doces pequenas, ao meio e em seis partes (600 g)
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO™
- 1 colher (chá) de AJI-SAL®
MODO DE PREPARO
Prepare o molho: em uma tigela média, coloque o cream cheese, o iogurte, o suco
de limão e o AJI-SAL®, e misture vigorosamente, até ficar homogêneo. Reserve na
geladeira enquanto prepara os legumes.
Prepare os vegetais: em uma tigela grande,
coloque a cenoura, a batata-doce, o Azeite TERRANO™ e o AJI-SAL®, e misture.
Espalhe em uma assadeira grande e leve ao forno alto (200 graus), preaquecido,
por 40 minutos, virando na metade do tempo, ou até dourar. Retire os legumes do
forno e sirva acompanhado do molho.
INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS
1 porção (154 g) Quantidade por porção |
%VD |
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Valor energético | 178 kcal | 9% |
Carboidratos | 26 g | 9% |
Proteínas | 3 g | 4% |
Gorduras Totais | 7 g | 14% |
Gorduras Saturadas | 1 g | 4% |
Fibra alimentar | 4 g | 14% |
Sódio | 322 mg | 16% |
(*) %Valores Diários com base em uma dieta de 2000 kcal. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas
necessidades energéticas.