Selo testada e aprovada
YAKISOBA MISTO COM SHIMEJI

YAKISOBA MISTO COM SHIMEJI

Salvar receita

Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 10 porções

Ingredientes

Refogado
  • 400 g de filé-mignon bovino cortado em cubos médios
  • 400 g de peito de frango, em cubos médios
  • meia colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • meia xícara de (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 e meia bandeja de shimeji branco, separados (300 g)
  • 1 cenoura pequena, em rodelas finas
  • meio maço pequeno de brócolis ninja em floretes, aferventado
  • meio maço pequeno de couve-flor em floretes, aferventada
  • 10 vagens medias, cortada em 3 partes, aferventada (200 g)
  • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim torrado
  • 1 pacote de macarrão yakisoba, cozido “al dente” (500 g)
Molho
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • 4 colheres (sopa) Molho Shoyu Tradicional SATIS!®
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado

Modo de preparo

  1. Faça o refogado: em uma tigela grande, coloque a carne, o frango, o gengibre e meio sachê de HONDASHI®, misture e passe na farinha de trigo até envolver completamente a carne.Em uma frigideira grande, coloque 1 colher (sopa) do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Frite a carne, aos poucos, por 5 minutos, ou até dourar, repondo com o óleo restante, quando necessário. Retire do fogo e reserve.
  2. Enquanto isso, prepare o molho: em uma tigela média, coloque a água, o SATIS!® e o gengibre ralado, misture e reserve.
  3. Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter, junte o alho e refogue por 1 minuto, ou até dourar. Acrescente o shimeji, a cenoura e o HONDASHI® restante, e refogue por 3 minutos, ou até o shimeji ficar macio. Adicione os brócolis, a couve-flor, a vagem, a carne e o molho reservados, e cozinhe por 2 minutos, ou até aquecer.
  4. Enquanto isso, em uma frigideira grande, coloque meia colher (sopa) do óleo de gergelim e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o macarrão, aos poucos, e frite por 5 minutos, mexendo de vez em quando, ou até começar a dourar, repondo com o óleo de gergelim restante, quando necessário.
  5. Misture o macarrão e o refogado, e sirva em seguida.
Dica
Essa receita foi cedida por Bianca Amor de Casinha para a ação Yakisoba do Meu Jeito das marcas HONDASHI® e Satis!®, e foi testada e aprovada pelo time de especialistas de Sabores Ajinomoto.   1. Se preferir, substitua o filé-mignon pela mesma quantidade de alcatra ou contra-filé bovino. 2.Se desejar, decore com cebolinha-verde picada e gergelim branco.

Avaliações

  • -

Você pode gostar

Salvar receita