Descubra novos sabores!

WAFFLES COM CALDA DE MID® TANGERINA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

Massa

 

  • 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (280 g)
  • meia xícara (chá) de açúcar (80 g)
  • meio sachê de MID® Tangerina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de manteiga com sal
  • 1 e meia xícara (chá) de leite morno (300 ml)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 ovos

Calda

 

  • 1 barra pequena de chocolate meio amargo, picado (90 g)
  • 1 colher (sopa) de leite
  • meio sachê de MID® Tangerina
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Faça a massa: em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o MID® e o fermento, e misture.
  2. Em uma tigela média, coloque a manteiga e o leite, e misture até a manteiga derreter. Junte o óleo, a essência de baunilha e os ovos, e mexa com um garfo, ou com um batedor manual de arame (fouet), por 1 minuto, ou até obter uma mistura homogênea. Junte na tigela da farinha e mexa, com uma colher, até obter uma massa lisa e pegajosa.
  3. Em um aparelho de fazer waffle, untado e preaquecido por 1 minuto, disponha 1 concha da massa e feche o aparelho. Deixe por 8 minutos, ou até a massa dourar. Retire e reserve. Repita o processo até finalizar a massa. Reserve.
  4. Prepare a calda de chocolate: em uma tigela pequena, coloque o chocolate e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 1 minuto, mexendo na metade do tempo, ou até o chocolate derreter.
  5. Em uma tigela pequena, coloque o leite e o MID®, e misture até o MID® dissolver completamente. Junte ao chocolate derretido e misture até ficar homogêneo. Adicione o creme de leite e mexa vigorosamente. Sirva em seguida, com as waffles.

dica

se preferir, faça na frigideira e para isso, unte uma frigideira pequena com óleo e leve ao fogo médio. Disponha 1 concha da massa e deixe em fogo baixo, por 2 minutos, ou até o centro estar cozido e as bordas soltarem. Vire e deixe por mais 1 minuto. Retire e repita o processo com o restante da massa.

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
06 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!