Descubra novos sabores!

VACA ATOLADA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo 
  • 1,2 kg de costela bovina cortada em pedaços 
  • 2 sachês de Caldo SAZÓN® Costela 
  • 1 cebola média picada 
  • 3 dentes de alho picados 
  • 2 tomates médios picados 
  • 1,2 litro de água 
  • 700 g de mandioca cortada em cubos grandes 

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a costela e frite por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente a cebola, o alho e o tomate, e refogue por 5 minutos, ou até o tomate murchar. 
  2. Adicione o Caldo SAZÓN®, previamente dissolvido à água, tampe e deixe cozinhar por 40 minutos, em fogo baixo, após início da fervura.
  3. Desligue o fogo e espere a pressão ceder. Abra a tampa, adicione a mandioca, tampe a panela e volte ao fogo médio por mais 20 minutos, após o início da fervura, ou até a mandioca ficar macia. 
  4. Retire do fogo e espere a pressão ceder. Abra a panela e sirva em seguida. 

dica

Vaca atolada é um prato típico mineiro, em que os ingredientes principais são costela e mandioca, também conhecida como aipim ou macaxeira.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
28 de novembro de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!