TROUXINHAS DE VEGETAIS E CAMARÃO
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
Massa
- 250 ml de leite
- 250 g de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de manteiga ou margarina sem sal
- sal a gosto
Recheio
- 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 2 colheres (sopa) de cebola picadinha
- 200 g de camarões pequenos e limpos
- 200 g de batata cozida, em cubinhos
- 200 g de ervilhas, escorridas
- 2 sachês de HONDASHI®
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 12 talos de cebolinha verde
Molho
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- meia cebola picadinha
- 1 sachê de HONDASHI®
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- sal a gosto
Modo de preparo
- Prepare a massa: bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, os ovos, a manteiga e o sal. Aqueça uma frigideira pequena antiaderente, unte-a com óleo e frite as panquecas, dourando dos dois lados. Reserve.
- Prepare o recheio: aqueça o Azeite TERRANO™ em uma panela média, doure a cebola e adicione os camarões. Deixe no fogo por 2 a 3 minutos e junte as batatas, as ervilhas e o HONDASHI®. Refogue por mais 2 minutos, tomando cuidado para que os legumes não desmanchem. Adicione o creme de leite e acerte o sal. Amoleça as cebolinhas em água fervente, escorra e reserve.
- Faça o molho: aqueça o Azeite TERRANO™ e refogue a cebola até ficar brilhante. Acrescente o HONDASHI® e o leite, e deixe levantar fervura. Misture o creme de leite com o molho de tomate e acrescente à mistura da panela. Prove o tempero e adicione sal, se necessário
- Montagem: coloque um pouco de recheio sobre cada disco de panqueca. Feche-as como se fosse uma trouxinha e amarre-as com a cebolinha escaldada.
- Coloque-as em uma travessa e sirva com o molho quente. Se preferir, aqueça-as no micro-ondas ou no forno convencional.