Testada e aprovada
TROUXINHAS DE VEGETAIS E CAMARÃO

TROUXINHAS DE VEGETAIS E CAMARÃO

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

Massa

 

  • 250 ml de leite
  • 250 g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de manteiga ou margarina sem sal
  • sal a gosto

Recheio

 

  • 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 2 colheres (sopa) de cebola picadinha
  • 200 g de camarões pequenos e limpos
  • 200 g de batata cozida, em cubinhos
  • 200 g de ervilhas, escorridas
  • 2 sachês de HONDASHI®
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 12 talos de cebolinha verde

Molho

 

  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • meia cebola picadinha
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Prepare a massa: bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, os ovos, a manteiga e o sal. Aqueça uma frigideira pequena antiaderente, unte-a com óleo e frite as panquecas, dourando dos dois lados. Reserve.
  2. Prepare o recheio: aqueça o Azeite TERRANO™ em uma panela média, doure a cebola e adicione os camarões. Deixe no fogo por 2 a 3 minutos e junte as batatas, as ervilhas e o HONDASHI®. Refogue por mais 2 minutos, tomando cuidado para que os legumes não desmanchem. Adicione o creme de leite e acerte o sal. Amoleça as cebolinhas em água fervente, escorra e reserve.
  3. Faça o molho: aqueça o Azeite TERRANO™ e refogue a cebola até ficar brilhante. Acrescente o HONDASHI® e o leite, e deixe levantar fervura. Misture o creme de leite com o molho de tomate e acrescente à mistura da panela. Prove o tempero e adicione sal, se necessário
  4. Montagem: coloque um pouco de recheio sobre cada disco de panqueca. Feche-as como se fosse uma trouxinha e amarre-as com a cebolinha escaldada.
  5. Coloque-as em uma travessa e sirva com o molho quente. Se preferir, aqueça-as no micro-ondas ou no forno convencional.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.