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TORTA PASCUALINA

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Ingredientes

Massa

 

  • 3 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (385 g)
  • meia xícara (chá) de manteiga sem sal (100 g)
  • 1 ovo
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
  • meia colher (chá) de sal
  • meia xícara (chá) de água gelada (100 ml)

Recheio

 

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • folhas de 2 maços de espinafre picadas
  • 5 folhas médias de acelga picadas
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (100 g)
  • meia embalagem de cream cheese (75 g)
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes, sem caroço, cortadas ao meio
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
  • 1 pitada de pimenta-do-reino em pó
  • 1 pitada de noz-moscada em pó
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 4 ovos cozidos inteiros

Preparado com

Modo de preparo

  1. Prepare a massa: em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, a manteiga, o ovo, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture com a ponta dos dedos, até obter uma farofa. Junte a água, aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira para descansar por 1 hora.
  2. Enquanto isso, faça o recheio: em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue até dourar. Acrescente o espinafre e a acelga, aos poucos, e refogue até murcharem. Adicione o queijo ralado, o cream cheese, a azeitona, o Tempero SAZÓN®, a pimenta-do-reino e a noz-moscada, e misture. Junte o amido de milho, previamente dissolvido na água, e deixe cozinhar no fogo médio por 3 minutos, mexendo de vez em quando, até incorporar levemente. Retire do fogo e espere amornar.
  3. Com o auxílio de um rolo, abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (24 cm de diâmetro), reservando parte da massa para cobrir. Disponha os ovos deitados nas extremidades da torta, o recheio e cubra com o restante da massa, fechando as laterais.
  4. Pincele a superfície com a gema e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 50 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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