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TORTA DE RICOTA E MID ZERO™ ABACAXI

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Ingredientes

Massa

 

  • 1 copo de iogurte natural desnatado (170 g)
  • 3 colheres (sopa) de leite desnatado
  • 1 e meia xícara (chá) de ricota amassada (200 g)
  • meio sachê de MID ZERO™ Abacaxi
  • meio envelope de gelatina em pó incolor

Cobertura

 

  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • meio sachê de MID ZERO™ Abacaxi
  • 1 e meia xícara (chá) de damascos seco picados

Preparado com

Modo de preparo

  1. Faça a massa: em uma tigela média, coloque o iogurte, o leite, a ricota e o MID ZERO™, e, com um batedor de arame,  misture até ficar homogêneo. Junte a gelatina, previamente dissolvida conforme as instruções da embalagem, e mexa. Disponha em uma forma redonda média de fundo removível (21 cm de diâmetro), cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 2 horas, ou até firmar.
  2. Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela pequena, coloque a água e o amido de milho, e misture até dissolver. Leve ao fogo alto, mexendo sempre por 1 minuto, ou até engrossar. Retire do fogo, junte o MID ZERO™ e misture até dissolver. Acrescente o damasco e mexa. Espere amornar e espalhe a calda sobre a massa. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por mais 1 hora, ou até o momento de servir.
  3. Desenforme e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
05 de setembro de 2023

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