Descubra novos sabores!

ENFORMADO DE RICOTA E ESPINAFRE

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

Massa

 

  • 300 g de ricota amassada
  • 1 xícara (chá) de espinafre, cozido, espremido e picado
  • 2 claras
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado (100 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • meia cebola pequena, picada

 

Molho branco

 

  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e meia xícara (chá) de leite (300 ml)
  • 1 pitada de sal

 

Recheio

 

  • meia xícara (chá) de cogumelo em conserva, escorrido e cortado em lâminas
  • 3 tomates médios, em rodelas
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Preparado com

Modo de preparo

  1. Faça a massa: em uma tigela grande, coloque a ricota, o espinafre, as claras, a farinha de trigo, o queijo ralado, o Tempero SAZÓN®, o sal, o Azeite TERRANO® e a cebola, e misture até ficar homogêneo. Forre o fundo e as laterais de um refratário retangular médio (16 x 26 cm), untado, e reserve.
  2. Faça o molho: em uma panela pequena, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Junte a farinha de trigo, misture e deixar dourar. Acrescente, aos poucos, o leite e o sal. Cozinhe, sem parar de mexer, por 3 minutos, ou até encorpar e retire do fogo.
  3. Montagem: sobre a massa, disponha o cogumelo e o tomate, polvilhe com o Tempero SAZÓN® e o sal, e regue com o molho branco. Salpique o queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até dourar a superfície. Retire do forno e sirva em seguida.

 

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
07 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!