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TORTA DE QUEIJO ESPECIAL

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Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara (chá) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de água gelada
  • 3 sachês de Tempero SAZÓN® Amarelo
  • 2 colheres (chá) de AJI-SAL®
  • 2 batatas cruas, sem casca, cortadas em rodelas finas
  • 2 cebolas cortadas em fatias finas
  • 3 xícaras (chá) de queijo prato ralado em ralo grosso
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de leite

Preparado com

Modo de preparo

  1. Prepare a massa: separe 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, coloque em uma tigela e junte meia xícara (chá) de manteiga, 3 colheres (sopa) de água gelada, 1 sachê de Tempero SAZÓN® e 1 colher (chá) de AJI-SAL®. Bata bem com uma colher, até obter uma mistura homogênea. Acrescente, aos poucos, a farinha restante e misture com a ponta dos dedos até que a massa solte das mãos.
  2. Forme uma bola com a massa, embrulhe com filme plástico e leve a geladeira por pelo menos 1 hora.
  3. Em uma panela, derreta o restante da manteiga em fogo alto e adicione a batata. Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos, até ficar macia. Junte a cebola, tempere com outro sachê de Tempero SAZÓN® e o AJI-SAL® restante, e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.
  4. Divida a massa em três partes e mantenha uma delas na geladeira. Junte as outras duas e abra com um rolo, sobre uma superfície enfarinhada, formando um disco de cerca de 25 cm de diâmetro. Forre com a massa o fundo e a lateral de um refratário redondo untado. Espalhe sobre a massa o queijo prato e o refogado de batata, deixando 1 cm livre nas bordas. Abra o restante da massa em um círculo de igual tamanho e cubra o recheio, fechando bem. Pincele com uma mistura feita com o ovo, o leite e o Tempero SAZÓN® restante.
  5. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

dica

Se necessário, junte mais 1 colher (sopa) de água gelada à massa.

Substitua o queijo prato por queijo tipo cheddar.

Se preferir, intercale os ingredientes do recheio, fazendo 4 camadas.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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