• Home
  • Cardápio Semanal
  • Vídeos
  • Coleções de Receitas
  • Blog
  • Revistas e Livros
  • Política de Nutrição
  • Produtos
  • Descubra novos sabores!

    Encontre mais de 3 mil receitas, testadas e aprovadas por especialistas

    TORTA DE MASSA FOLHADA

    • A- Diminuir
    • A+ Aumentar
    • A Tamanho Original

    Ingredientes

    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 dente de alho espremido
    • meia cebola pequena picada
    • 2 xícaras (chá) de abóbora-moranga sem casca e picadinha (240 g)
    • 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
    • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 peito de frango pequeno, cozido e desfiado (400 g)
    • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • meia xícara (chá) de requeijão culinário
    • 1 colher (sopa) de salsa picada
    • 1 embalagem de massa folhada em rolo (300 g)
    • 1 gema levemente batida

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola, e refogue por 2 minutos, ou até dourarem. Acrescente a abóbora, a água, o Tempero SAZÓN® e o sal, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até que a abóbora comece a desmanchar.
    2. Adicione o frango desfiado, o Caldo SAZÓN® e a farinha de trigo, aos poucos, mexendo até encorpar. Junte o requeijão e a salsa, e mexa bem. Retire do fogo e reserve.
    3. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda (23 cm) com o aro removível, previamente untada, reservando parte da massa para cobrir.
    4. Fure o fundo com um garfo e espalhe o recheio. Corte tiras de aproximadamente 1,5 cm de largura com a massa restante e sobreponha como uma grade sobre o recheio. Pincele com a gema e asse em forno médio (180 graus), preaquecido, por 1 hora, ou até dourar a superfície.
    5. Retire do forno e sirva em seguida ou fria.

    Comentários

    2 Comentários

    Faça o login para comentar

    VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

    Em busca de inspiração? Veja aqui outras sugestões de receitas!

    Veja mais receitas