

TORTA DE LIQUIDIFICADOR
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 dente de alho espremido
- 1 peito de frango médio, sem pele e sem osso, cozido e desfiado (330 g)
- meia xícara (chá) de água (100 ml)
- 2 envelopes de VONO® Queijo com Tomate e Manjericão
Massa
- 2 ovos
- 1 e meia xícara (chá) de leite (300 ml)
- meia xícara (chá) de óleo (100 ml)
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (165 g)
- meia colher (chá) de sal
- meia colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Prepare o recheio: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e refogue rapidamente até dourar. Acrescente o frango e a água e, ao levantar fervura, adicione a VONO®. Cozinhe, mexendo sempre, por 1 minuto, ou até encorpar. Retire do fogo e deixe amornar.
- Prepare a massa: no copo do liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo, a farinha de trigo, o sal e o fermento, e bata por 5 minutos ou até obter uma massa homogênea.
- Unte um refratário retangular pequeno (16 cm x 26 cm), distribua metade da massa, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
- Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até dourar a superfície.
- Retire do forno e sirva quente ou fria.