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TORTA DE LEGUMES COM SÓDIO REDUZIDO

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Ingredientes

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO
  • 2 dentes de alho picados 
  • meia cebola pequena picada (50 g)
  • 2 tomates médios, maduros, picados (300 g)
  • 1 lata de seleta de legumes, escorridas (200 g)
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Massa

  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml) 
  • 1 ovo 
  •  meia xícara (chá) de óleo (100 ml)
  • meia colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • meia xícara (chá) de amido de milho (50 g)
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (165 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Preparado com

Modo de preparo

  1. Prepare o recheio: em uma panela média, aqueça o Azeite TERRANO em fogo alto e refogue o alho e a cebola por 3 minutos, ou até dourarem. Acrescente o tomate, a seleta e o cheiro-verde, e cozinhe por mais 2 minutos, ou até que os tomates comecem a desmanchar. Reserve.
  2. Faça a massa: no copo do liquidificador, coloque o leite, o ovo, o óleo, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e bata até ficar homogêneo. 
  3. Transfira para uma tigela média e incorpore, aos poucos, o amido de milho, a farinha de trigo e o fermento, mexendo delicadamente, com o auxílio de uma colher ou batedor manual. 
  4. Em uma fôrma refratária retangular média (28 x 19 cm), untada e enfarinhada, espalhe metade da massa, distribua o recheio e cubra com o restante da massa.  
  5. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 35 minutos, ou até dourar a superfície. Retire do forno e sirva em seguida.

dica

Substitua a seleta de legumes pelos vegetais cozidos de sua preferência, como cenoura, vagem e ervilha.

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
07 de março de 2023

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