Descubra novos sabores!

TORTA DE FRANGO CREMOSA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

Recheio

 

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 1 talo de salsão com folhas picado
  • 1 cenoura grande picada
  • 1 peito de frango grande, sem pele e sem osso, cozido e desfiado (540 g)
  • 2 pitadas de pimenta-do-reino preta em pó
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 e meia xícara (chá) da água do cozimento do frango (300 ml)
  • 1 e meia xícara (chá) de requeijão culinário (300 g)

Massa

 

  • 1 xícara (chá) de óleo (200 ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) da água do cozimento do frango (200 ml)
  • meia xícara (chá) de leite (100 ml)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
  • 2 pitadas de sal
  • meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Preparado com

Modo de preparo

  1. Faça o recheio: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a cebola e o salsão e refogue por 3 minutos, ou até dourarem. Acrescente a cenoura, o frango, a pimenta, o Tempero SAZÓN® e o sal, e refogue por 5 minutos. Adicione a água e cozinhe por 3 minutos, ou até a cenoura ficar “al dente”. Retire do fogo, junte o requeijão e misture. Reserve.
  2. Prepare a massa: no copo de um liquidificar, coloque o óleo, a farinha de trigo, os ovos, a água, o leite, o Tempero SAZÓN®, o sal e metade do parmesão, e bata na velocidade média por 3 minutos, ou até ficar homogêneo. Junte o fermento e bata rapidamente.
  3. Em uma forma redonda (28 cm de diâmetro), untada e enfarinha, distribua metade da massa e com o auxílio de uma colher, espalhe o recheio de frango. Cubra com o restante da massa, polvilhe o parmesão restante na superfície e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 35 minutos, ou até dourar levemente.
  4. Retire do forno, espere amornar e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Izabel Alves, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
31 de outubro de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!