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TORTA DE FRANGO COM CATUPIRY

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Ingredientes

Massa

 

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330 g)
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal, gelada (200 g)
  • 1 colher (sopa) de água gelada
  • meia colher (chá) de sal

Recheio

 

  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO®
  • meia cebola média picada
  • 2 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
  • 1 pitada de sal
  • 1 peito de frango médio já sem pele e sem osso, cozido e desfiado (500 g)
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • meia lata de ervilha em conserva, escorrida
  • meia lata de milho ecorrido
  • 1 bisnaga de requeijão culinário (250 g)
  • 1 gema levemente batida

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, a manteiga, a água e o sal, e sove até obter uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos, coberta com filme plástico.
  2. Prepare o recheio: em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
  3. Acrescente o tomate, o Tempero SAZÓN® e o sal, e cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, por 2 minutos, ou até que o tomate desmanche parcialmente.
  4. Adicione o frango, as azeitonas, a ervilha, o milho e o requeijão culinário, misture bem e retire do fogo. Reserve até esfriar.
  5. Enquanto isso, com o auxílio de um rolo, abra a massa entre 2 pedaços de filme-plástico, deixando-a bem fina (0,5 cm de espessura).
  6. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de fundo removível (25 cm de diâmetro) com parte da massa, reservando o restante para cobrir. Disponha o recheio e cubra com a massa restante, fechando bem as laterais.
  7. Pincele a superfície com a gema e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até dourar. Sirva em seguida ou fria.

dica

Ao cobrir a torta, caso sobre um pouco de massa, faça corações ou estrelas e decore a superfície antes de levá-la ao forno.

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
27 de fevereiro de 2024

Poucas receitas são tão saborosas e versáteis quanto uma tradicional torta de frango com catupiry! Ela é a escolha ideal para diversos momentos, como almoço, lanche da tarde e jantar.

Seja qual for a sua experiência na cozinha, pode acreditar: vale a pena testar a nossa receita de torta de frango com catupiry. Ela foi pensada em quem não tem muita prática na cozinha, entregando um passo a passo completo, mas é uma boa alternativa também para quem já cozinha, porque é deliciosa e intuitiva — e com SAZÓN® tudo fica mais saboroso. Confira os ingredientes e anote as nossas dicas!

Dicas para preparar a melhor torta de frango com catupiry

Está em dúvida sobre como fazer torta de frango com catupiry? Acompanhe as nossas dicas e aprenda truques maravilhosos que vão fazer toda a diferença no momento de colocar a mão na massa!

  • Siga corretamente a receita, respeite as quantidades de ingredientes e o modo de preparo. 
  • Um dos pontos que distinguem uma torta simples de uma torta especial de frango é o tipo de massa e a forma de preparo. Os temperos também fazem diferença, por isso, capriche nessa etapa e não se esqueça de acrescentar o Tempero SAZÓN® Verde no recheio. Ele é prático e recomendado para qualquer tipo de prato com frango.
  • Tanto a água quanto a manteiga sem sal devem estar geladas no momento do preparo da massa para deixar a massa mais firme e evitar que ela fique mole, o que pode dificultar na montagem.
  • Para que a sua massa fique mais firme na hora de montar, é fundamental que ela descanse na geladeira por 30 minutos, coberta com filme plástico. 
  • Antes de colocar o recheio de frango com catupiry na sua torta, certifique-se de que ela esteja fria. Se ela ainda estiver quente, a massa pode ficar úmida e mole.

Torta de frango com catupiry: ideias para você diferenciar a receita!

Ainda que a torta de frango com catupiry seja um verdadeiro espetáculo de sabores, faz bem ter algumas receitas criativas à disposição. Se você está em busca de uma variação que alinhe sabor e Caldo SAZÓN® Galinha, a nossa receita de torta de frango tradicional. Ela tem uma massa sequinha e um recheio delicioso com frango, azeitona, milho e ervilha!

Mas se a intenção é preparar uma torta de frango para ocasiões especiais, como as comemorações em volta da mesa com familiares e amigos, temos duas alternativas deliciosas: a primeira é a torta de frango com massa folhada, uma opção diferente, em que a massa vai por cima do recheio. 

A segunda opção para as festividades, é a torta de frango especial. Para deixar o recheio ainda mais gostoso, o AJI-NO-MOTO® é primordial. Cheia de sabor, é uma receita ideal para o Ano Novo, que também pode entrar no cardápio do Dia das Mães, Dia dos Pais e aniversários.

Independente de qual seja a data escolhida, ter uma torta de frango com catupiry à mesa é sempre motivo de alegria, bons sentimentos e comemoração. Agora que você já conhece todos os truques para preparar a torta dos sonhos, separe os ingredientes e vamos colocar a mão na massa!

Para conferir mais receitas práticas e saborosas acesse o site Sabores Ajinomoto e prepare a sua receita favorita.
 

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