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    TORTA DE FRANGO

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    Ingredientes

    Massa

     

    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (350 g)
    • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal, gelada (200 g)
    • 1 colher (sopa) de água gelada
    • meia colher (chá) de sal

    Recheio

     

    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • meia cebola média picada
    • 2 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
    • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
    • 1 pitada de sal
    • 1 peito de frango médio já sem pele e sem osso, cozido e desfiado (500 g)
    • 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
    • meia lata de ervilha em conserva, escorridas
    • meia lata de milho ecorrido
    • 1 bisnaga de requeijão culinário (250 g)
    • 1 gema levemente batida

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, a manteiga, a água e o sal, e sove até obter uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos, coberta com filme plástico.
    2. Prepare o recheio: em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
    3. Acrescente o tomate, o Tempero SAZÓN® e o sal, e cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, por 2 minutos, ou até que os tomates desmanchem parcialmente.
    4. Adicione o frango, as azeitonas, a ervilha, o milho e o requeijão culinário, misture bem e retire do fogo. Reserve até esfriar.
    5. Enquanto isso, com o auxílio de um rolo, abra a massa entre 2 pedaços de filme-plástico, deixando-a bem fina (0,5 cm de espessura).
    6. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de fundo removível (25 cm de diâmetro) com parte da massa, reservando o restante para cobrir. Disponha o recheio e cubra com a massa restante, fechando bem as laterais.
    7. Pincele a superfície com a gema e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até dourar. Sirva em seguida ou fria.

    dica

    ao cobrir a torta, caso sobre um pouco de massa, faça corações ou estrelas e decore a superfície da torta antes de levá-la ao forno.

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