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TORTA DE CARNE MOÍDA DE LIQUIDIFICADOR

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Ingredientes

Recheio

 

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 500 g de patinho bovino moído
  • 1 cebola média picada (150 g)
  • meio pimentão verde picado (75 g)
  • meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas (50 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 2 pitadas de sal
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso (200 g)

Massa

 

  • 2 ovos
  • meia xícara (chá) de óleo (100 ml)
  • 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Preparado com

Modo de preparo

  1. Faça o recheio: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne moída e refogue por 10 minutos, ou até mudar completamente de cor e o líquido formado secar. Acrescente a cebola, o pimentão, a azeitona, o Tempero SAZÓN® e o sal, e cozinhe por mais 5 minutos. Retire do fogo, adicione o requeijão, misture e reserve.
  2. Prepare a massa: no copo do liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite, o sal e a farinha de trigo, e bata na velocidade média por 3 minutos, ou até ficar homogêneo. Junte o fermento e misture rapidamente.
  3. Disponha metade da massa em uma assadeira retangular (16 x 26 cm), untada e enfarinhada, distribua o recheio por cima e cubra com a massa restante. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido por 35 minutos, ou até dourar levemente.
  4. Retire do forno, espere amornar e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
09 de novembro de 2023

 

A torta de carne moída de liquidificador está entre aquelas receitas clássicas e saborosas que sempre valem a pena ser revisitadas. E o melhor é que, além de ser deliciosa, essa torta de liquidificador ainda é prática, versátil e pode ser servida no almoço, jantar ou hora do lanche. Todos adoram!

Nesta receita, o uso do liquidificador facilita o preparo da massa. É uma ótima alternativa de prato para recepcionar pessoas de última hora ou variar o uso da carne moída nas refeições do dia a dia.

Continue lendo para conferir informações sobre a origem dessa torta, curiosidades e outras sugestões de receitas de torta e com carne moída que vão deixar todos da sua casa com água na boca!

Qual a origem da torta de carne?

Os gregos foram os responsáveis por desenvolverem a primeira torta recheada com carne. Depois, durante o período de colonização, elas foram levadas para a Austrália e a Nova Zelândia, onde, atualmente, são verdadeiros ícones culinários.

Curiosidades sobre a torta de carne

Uma curiosidade interessante sobre a torta de carne é que em 1990 foi criado um concurso na Austrália para descobrir as melhores tortas do país. Esse concurso é o Grande Concurso de Tortas Aussie, que demonstra ao mundo todo a popularidade da torta de carne, ou “meat pie”, no país.

Receitas deliciosas de torta de liquidificador

Quer ir além da receita de torta de liquidificador de carne moída? Acompanhe as nossas sugestões e inove na cozinha ao preparar a versão recheada com hot-dog ou atum!

Torta hot-dog de liquidificador

Você já ouviu falar da torta hot-dog de liquidificador? Essa receita fácil de fazer é deliciosa e promete agradar crianças, jovens e adultos!

Nela, o sabor dos ingredientes é realçado com o toque especial do Tempero SAZÓN® Amarelo, um produto que leva cúrcuma, salsa, cebola, alho e pimenta-do-reino, e também pode ser usado em outras receitas de tortas de liquidificador.

Torta de atum de liquidificador

Com uma massa leve e um recheio delicioso, a torta de atum de liquidificador é uma ótima alternativa para aqueles dias em que desejamos comer algo rápido e prático.

Para dar um toque especial no recheio, contamos com a ajuda do HONDASHI®, um tempero feito à base de peixe bonito que deixa as preparações ainda mais deliciosas, estimulando uma alimentação balanceada e repleta de sabores.

Outras receitas com carne moída

A seguir, selecionamos outras receitas com carne moída para você aproveitar ao máximo esse ingrediente tão versátil. Escolha a sua predileta e surpreenda toda a sua família com um prato delicioso!

Escondidinho de carne moída

O sabor deste escondidinho de carne moída é irresistível! Feito com mandioquinha e o toque especial do Tempero SAZÓN® Vermelho, é uma ótima pedida tanto para refeições do dia a dia quanto para ocasiões especiais.

Além da torta de carne moída e do escondidinho, o Tempero SAZÓN® Vermelho também pode ser usado em outras preparações salgadas e com carne.

Charutinho de carne moída

Você já experimentou um charutinho de carne moída? Esse prato tem um mix de sabores maravilhoso e é uma ótima escolha para almoços e jantares especiais!

Para realçar o sabor da carne de um jeito rápido e prático, temos o Caldo SAZÓN® Lev Carne, um caldo em pó que se dissolve facilmente, não deixa pedacinhos na receita e tem até 34% menos sódio. Com ele, você garante refeições leves, deliciosas e equilibradas!

Mandioquinha cremosa com carne moída

A mandioquinha cremosa com carne moída é um daqueles pratos simples e reconfortantes que não deixa a desejar no quesito sabor.

Aqui, para deixar tudo com aquele toque de comida caseira bem temperada, contamos com a ajuda do SABOR A MI® sem Pimenta, um tempero completo feito com uma combinação perfeita de ingredientes umami de altíssima qualidade. É prático, econômico e saboroso!

Medalhão de carne moída

Que tal uma receita para inovar no almoço de domingo? O medalhão com carne moída é uma ótima escolha.

Para descomplicar o modo de preparo e trazer ainda mais praticidade para a sua cozinha, temos um segredo: a receita leva o SAZÓN® Tempera & Dá Liga Sabor Tradicional que é prático e fácil de usar.

Com ele, basta misturar o conteúdo do sachê com os outros ingredientes, modelar os medalhões e levar para a frigideira.

Bolo de carne moída

Saboroso e com uma apresentação diferenciada, o bolo de carne moída é uma receita comum na mesa de diversos brasileiros. Mas, nesta versão, ele ganha um toque especial com a presença dos ovos.

Aqui, a carne moída é preparada com VONO® Chef Creme de Cebola, que é versátil e fácil de fazer. Além do bolo de carne, VONO® Chef também pode ser usado no preparo de hambúrguer, almôndega ou até mesmo em uma farofa ou berinjela recheada.

Minipastel de carne moída

Quando o assunto é receita com carne moída, o pastel não pode ficar de fora da lista. Neste minipastel com carne moída, temos um prato versátil, prático e fácil de agradar a qualquer paladar.

Para realçar o sabor da carne e complementar o recheio, temos o Tempero SAZÓN® Vermelho, uma opção versátil feita com colorífico, alho, cebola, orégano, salsa e louro, capaz de deixar qualquer preparo com carne moída ainda mais saboroso.

Quibe de carne moída e berinjela

Refeições do dia a dia, momentos descontraídos com a família e amigos ou até no lanche da tarde, o quibe de carne moída e berinjela é um daqueles pratos que combinam com tudo.

Para unir sabor, praticidade e equilíbrio, temos um segredo: o Caldo SAZÓN® Lev Carne, que é fácil de usar, não deixa pedacinhos na massa do quibe e ainda tem até 34% menos sódio. Vale a pena experimentar esse quibe!

Agora que você já conhece diversas receitas de torta de liquidificador e outros pratos com carne moída, reúna a família e surpreenda a todos com uma refeição repleta de sabor, carinho e momentos únicos ao redor da mesa!

Para conferir mais receitas com carne moída, continue navegando nas categorias do portal Sabores Ajinomoto e encontre pratos deliciosos, como panqueca, lasanha e rocambole!

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