• Home
  • Cardápio Semanal
  • Vídeos
  • Coleções de Receitas
  • Blog
  • Revistas e Livros
  • Política de Nutrição
  • Produtos
  • Descubra novos sabores!

    Encontre mais de 3 mil receitas, testadas e aprovadas por especialistas

    TORTA DE ATUM DE LIQÜIDIFICADOR

    • A- Diminuir
    • A+ Aumentar
    • A Tamanho Original

    Ingredientes

    • Recheio
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
    • 2 dentes de alhos médios, picados
    • 1 cebola média ralada
    • 1 tomate maduro, sem pele, picado
    • 2 latas de atum em água, escorrido
    • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde
    • 1 sachê de HONDASHI®
    • 1 lata de ervilhas em conserva, escorridas
    • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes descaroçadas, picadas
    • Massa
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 3 ovos
    • 1 e meia xícara (chá) de leite (300 ml)
    • meia xícara (chá) de azeite de oliva (100 ml)
    • 1 e meia colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 colher (chá) de sal
    • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Prepare o recheio: em uma panela média, coloque o azeite e a margarina e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola, e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o tomate, o atum, o cheiro verde, e tempere com metade do envelope de HONDASHI®.
    2. Cozinhe por cerca de 2 minutos, ou até que os tomates comecem a desmanchar. Adicione as ervilhas e as azeitonas e misture rapidamente. Reserve.
    3. Prepare a massa: no copo do liqüidificador, coloque a farinha de trigo, os ovos, o leite, o azeite, o fermento e o sal, e tempere com o restante do HONDASHI®. Bata até obter uma massa homogênea.
    4. Unte uma forma refratária retangular (20x30cm) e despeje metade da massa. Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
    5. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar a superfície. Sirva quente ou fria.

    Comentários

    0 Comentários

    Faça o login para comentar

    VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

    Em busca de inspiração? Veja aqui outras sugestões de receitas!

    Veja mais receitas