TORTA DE ATUM DE LIQÜIDIFICADOR
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- Recheio
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 2 dentes de alhos médios, picados
- 1 cebola média ralada
- 1 tomate maduro, sem pele, picado
- 2 latas de atum em água, escorrido
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde
- 1 sachê de HONDASHI®
- 1 lata de ervilhas em conserva, escorridas
- 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes descaroçadas, picadas
- Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 e meia xícara (chá) de leite (300 ml)
- meia xícara (chá) de Azeite de Oliva TERRANO™ (100 ml)
- 1 e meia colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Prepare o recheio: em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ e a margarina e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola, e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o tomate, o atum, o cheiro verde, e tempere com metade do envelope de HONDASHI®.
- Cozinhe por cerca de 2 minutos, ou até que os tomates comecem a desmanchar. Adicione as ervilhas e as azeitonas e misture rapidamente. Reserve.
- Prepare a massa: no copo do liqüidificador, coloque a farinha de trigo, os ovos, o leite, o Azeite TERRANO™, o fermento e o sal, e tempere com o restante do HONDASHI®. Bata até obter uma massa homogênea.
- Unte uma forma refratária retangular (20x30cm) e despeje metade da massa. Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
- Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar a superfície. Sirva quente ou fria.