Descubra novos sabores!

TORTA CREMOSA DE RICOTA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • meia xícara (chá) de óleo (100 ml)
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada (140 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (150 g)
  • 1 sachê de MID® Limão
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (170 g)
  • meia colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 maçã tipo gala pequena cortada em gomos finos (120 g)
     

Preparado com

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo, a ricota, o açúcar e o MID®, e bata por 1 minuto, ou até obter uma massa homogênea. Transfira para uma tigela média, junte a farinha de trigo, e misture até ficar uniforme. Acrescente o fermento e misture delicadamente.
  2. Disponha a massa em uma assadeira retangular média (20 x 30 cm), untada e enfarinhada, e cubra a superfície com a maçã. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 45 minutos, ou até dourar a superfície. Retire do forno e espere amornar. Sirva em seguida.
     

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!