Descubra novos sabores!

TAMALE NA TRAVESSA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 500 g de patinho bovino moído
  • 2 colheres (chá) de RECEITA DE CASA Caseiro
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate
  • meio pimentão vermelho pequeno cortado em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas, fatiadas
  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 1 e meia xícara (chá) de leite (300 ml)
  • 2 ovos
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de milho (75 g)
  • meia xícara (chá) de muçarela ralada

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e metade do RECEITA DE CASA , e refogue por 15 minutos, ou até a carne mudar completamente de cor. Acrescente a polpa de tomate, o pimentão, a azeitona e o milho, e deixe cozinhar por 5 minutos, ou até o pimentão ficar macio. Retire do fogo e reserve.
  2. No copo do liquidificador, coloque o leite, os ovos, a farinha e o RECEITA DE CASA restante, e bata em velocidade média por 1 minuto, ou até que fique homogêneo. Transfira metade da massa para um refratário médio (20 x 30 cm), untado. Distribua o refogado, cubra com a massa restante e o queijo, e leve ao forno médio (200 graus) preaquecido, por 20 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.

dica

O tamale é um prato popular mexicano constituído de diversos recheios de carne e vegetais picados, envoltos em massa, embrulhados em palha fresca de milho e cozidos no vapor. Existem também os tamales doces, feitos com recheios de frutas.

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
11 de abril de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!