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    TALHARIM AO MOLHO

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    Ingredientes

    Béchamel

     

    • 4 xícaras (chá) de leite (800 ml)
    • 1 colher (chá) de RECEITA DE CASA™ Caseiro
    • meia cebola pequena picada
    • 2 cravos-da-índia
    • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 pitada de noz-moscada

     

    Parisiense

     

    • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • meia cebola pequena picada
    • meio peito de frango pequeno, cozido e bem desfiado (300 g)
    • 1 e meia colher (chá) de RECEITA DE CASA™ Caseiro
    • 200 g de presunto cortado em cubinhos
    • meia lata de ervilhas, escorridas

     

    Queijos

     

    • meia xícara (chá) muçarela ralada (50 g)
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • 2 colheres (sopa) de requeijão culinário

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Prepare o molho béchamel: em uma leiteira, coloque o leite, o RECEITA DE CASA™ e a cebola já com os cravos espetados, e leve ao fogo alto até começar a ferver. Retire do fogo e coe reservando o leite.
    2. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo alto, junte a farinha de trigo e misture bem, sem deixar dourar. Acrescente o leite reservado, aos poucos, mexendo sempre para que não formem grumos.
    3. Salpique a noz-moscada, retire do fogo e sirva em seguida ou use como base para o preparo das receitas abaixo.
    4. Prepare o molho parisiense: em uma panela, derreta a manteiga em fogo alto e refogue a cebola por 2 minutos, ou até murchar. Junte o frango e o RECEITA DE CASA™, e refogue por 5 minutos, ou até o frango começar a dourar.
    5. Adicione o molho bechamel reservado, o presunto e a ervilha, e misture bem. Retire do fogo, regue sobre 250 g de talharim fresco, cozido "al dente" e sirva em seguida.
    6. Prepare o molho de queijos: em uma panela, coloque o molho bechamel reservado, a muçarela, o queijo ralado e o requeijão culinário, e misture bem.
    7. Retire do fogo, regue sobre 250 g de talharim fresco, cozido "al dente" e sirva em seguida.

    dica

    1. Béchamel também conhecido como molho branco é tradicionalmente preparado com o roux (mistura de farinha de trigo cozida na manteiga) e leite quente. É fundamental que a farinha esteja adequadamente cozida, para que o molho não encaroce. A partir dele, preparam-se diversos outros molhos, como o parisiense e o molho de queijos. 2. Se preferir, substitua o talharim verde fresco pelo talharim comum.

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