SPIRANTELLI À SAZÓN®
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
- meio pacote de macarrão aletria ou cabelo-de-anjo (250 g)
- 4 dentes de alho médios amassados
- 4 sachês de Tempero SAZÓN® Laranja
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- AJI-SAL® Pimenta a gosto
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 350 g de queijo prato cortado em fatias não muito finas
- 300 g de presunto cortado em fatias
- manteiga para untar
- 1 cebola média picada
- 1,5 kg de tomates maduros, sem pele e sementes, picados
- 1 xícara (chá) de água
- queijo tipo parmesão ralado, a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão por cerca de 2 minutos, ou até ficar al dente.
- Coloque-o em uma peneira e mergulhe em uma tigela com água e gelo por alguns minutos. Escorra e transfira para uma tigela.
- Tempere com metade do alho e do Tempero SAZÓN®, com o cheiro-verde, o AJI-SAL® e 2 colheres (sopa) de azeite.
- Coloque as fatias de queijo sobre as de presunto, recheie com o macarrão temperado e enrole como um rocambole.
- Corte ao meio e disponha os rolinhos em um refratário previamente untado com manteiga. Reserve.
- Prepare o molho: em uma panela, coloque o azeite e o alho restantes e frite em fogo baixo, sem deixar dourar. Junte a cebola e refogue rapidamente. Acrescente os tomates e continue refogando em fogo médio, com a panela destampada, por cerca de 15 minutos, ou até que os tomates estejam cozidos. Adicione a água, tempere com o Tempero SAZÓN® restante e com o AJI-SAL®, e cozinhe até apurar.
- Regue a massa com o molho, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 10 minutos, ou até gratinar a superfície. Sirva em seguida.
Dica
Se sobrar macarrão temperado, use-o para enfeitar o prato junto aos spirantellis. Cubra com o molho. Substitua o molho de tomate por molho branco, ou mescle os dois molhos. Você pode também acrescentar frango desfiado ao macarrão.