• Home
  • Cardápio Semanal
  • Vídeos
  • Coleções de Receitas
  • Blog
  • Revistas e Livros
  • Política de Nutrição
  • Produtos
  • Descubra novos sabores!

    Encontre mais de 3 mil receitas, testadas e aprovadas por especialistas

    SORVETE NUTRITIVO DE JABUTICABA

    • A- Diminuir
    • A+ Aumentar
    • A Tamanho Original

    Ingredientes

    • 300 g de inhame, descascado e cozido
    • 1 envelope de MID® Jabuticaba
    • meia lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. No copo do liquidificador, coloque o inhame, o MID®, o leite condensado, o creme de leite e o leite, e bata por 3 minutos.

       

      1. Disponha em um refratário raso, pequeno, cubra com filme plástico e leve ao freezer por 5 horas, ou até ficar consistente.

         

        1. Sirva em seguida ou transfira o Sorvete Saudável de Jabuticaba para o congelador até o momento de servir.

           

    dica

    Substituir a gordura vegetal (emulsificante) pelo inhame, deixa a receita mais nutritiva, pois esse tubérculo é rico em betacaroteno, vitaminas C e do complexo B, cálcio, ferro e magnésio, que ajudam a combater os radicais livres e assim aumentar a defesa do organismo. Além das propriedades nutricionais do inhame, trata-se de um alimento mais fácil de ser encontrado e também mais barato do que o emulsificante.

    (+ 5 horas de freezer)

    Comentários

    1 Comentários

    Faça o login para comentar

    VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

    Em busca de inspiração? Veja aqui outras sugestões de receitas!

    Veja mais receitas