Testada e aprovada
SOPA DE FEIJÃO À VENETA

SOPA DE FEIJÃO À VENETA

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de bacon picadinho (100 g)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 cenoura média picada      
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de feijão rajado, deixado de molho em água de um dia para o outro
  • 3 sachês de Tempero SAZÓN® Marrom
  • AJI-SAL® Pimenta a gosto
  • 2 xícaras (chá) de macarrão tipo padre nosso ou outro para sopa (150 g)
  • 1 fio de azeite
  • queijo tipo parmesão ralado e cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
  1. Em uma panela grande ou caldeirão, frite o bacon por alguns minutos em sua própria gordura, até começar a dourar.
  2. Junte a cebola e o alho e refogue rapidamente, sem deixar que dourem. Acrescente o salsão, a cenoura e o azeite e refogue por alguns minutos.
  3. Adicione o feijão com a água em que ficou de molho e cubra com mais 3 litros de água.
  4. Tempere com 2 sachês de Tempero SAZÓN® e com o AJI-SAL® e cozinhe por cerca de 1 hora, ou até que o feijão esteja "al dente".
  5. Retire 2 conchas da sopa com bastante feijão e bata no liqüidificador até obter uma mistura homogênea. Volte à panela, acrescente o macarrão e cozinhe até que o cozimento do feijão se complete e o macarrão fique macio.
  6. Tempere com o Tempero SAZÓN® restante e ajuste o sal com AJI-SAL® a gosto. Regue com 1 fio de azeite, polvilhe com o queijo ralado e com o cheiro-verde, misture e sirva.
Dica

Se necessário, acrescente mais água à sopa. Substitua o feijão rajado por feijão branco.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.