SOPA DE FEIJÃO À VENETA
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de bacon picadinho (100 g)
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 talo de salsão picado
- 1 cenoura média picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de feijão rajado, deixado de molho em água de um dia para o outro
- 3 sachês de Tempero SAZÓN® Marrom
- AJI-SAL® Pimenta a gosto
- 2 xícaras (chá) de macarrão tipo padre nosso ou outro para sopa (150 g)
- 1 fio de azeite
- queijo tipo parmesão ralado e cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela grande ou caldeirão, frite o bacon por alguns minutos em sua própria gordura, até começar a dourar.
- Junte a cebola e o alho e refogue rapidamente, sem deixar que dourem. Acrescente o salsão, a cenoura e o azeite e refogue por alguns minutos.
- Adicione o feijão com a água em que ficou de molho e cubra com mais 3 litros de água.
- Tempere com 2 sachês de Tempero SAZÓN® e com o AJI-SAL® e cozinhe por cerca de 1 hora, ou até que o feijão esteja "al dente".
- Retire 2 conchas da sopa com bastante feijão e bata no liqüidificador até obter uma mistura homogênea. Volte à panela, acrescente o macarrão e cozinhe até que o cozimento do feijão se complete e o macarrão fique macio.
- Tempere com o Tempero SAZÓN® restante e ajuste o sal com AJI-SAL® a gosto. Regue com 1 fio de azeite, polvilhe com o queijo ralado e com o cheiro-verde, misture e sirva.
Dica
Se necessário, acrescente mais água à sopa. Substitua o feijão rajado por feijão branco.