Descubra novos sabores!

SOPA DE ALHO-PORÓ COM BATATA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 3 batatas médias cortadas em cubos
  • 1 envelope de HONDASHI®
  • 1 pitada de sal
  • 1,2 litro de água
  • 2 xícaras (chá) de alho-poró, em rodelas (130 g)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque metade do Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a batata, o HONDASHI® e o sal, e refogue rapidamente. Adicione a água e cozinhe, com a panela tampada, por 20 minutos, ou até que a batata esteja macia. Retire do fogo e espere amornar.
  2. Transfira para o copo do liquidificador e bata, na velocidade média, por 3 minutos, ou até obter uma mistura homogênea.
  3. Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ restante e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho-poró e refogue por 3 minutos, ou até murchar levemente.
  4. Volte a mistura do liquidificador a panela e cozinhe em fogo alto por 5 minutos, ou até aquecer. Retire do fogo e sirva em seguida.

dica

Para não amargar a preparação, utilize apenas a parte branca do alho-poró.

Substitua a margarina light por azeite de oliva.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
16 de outubro de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!